img-logo img-logo
Evaluasi Mahasiswa PKL IAIMU Lumajang: Panitera Muda Gugatan Sekaligus Dosen Pamong Dorong Mahasiswa PKL Kuasai Prosedur Hukum Melalui Evaluasi dan Diskusi
Evaluasi Mahasiswa PKL IAIMU Lumajang: Panitera Muda Gugatan Sekaligus Dosen Pamong Dorong Mahasiswa PKL Kuasai Prosedur Hukum Melalui Evaluasi dan Diskusi
Tanggal Rilis Berita : 12 September 2025, Pukul 14:21 WIB, Telah dilihat 130 Kali
Satuan Kerja : Pengadilan Agama Lumajang

Evaluasi Mahasiswa/i PKL IAIMU Lumajang: Panitera Muda Gugatan Sekaligus Dosen Pamong Dorong Mahasiswa PKL Kuasai Prosedur Hukum Melalui Evaluasi dan Diskusi

Lumajang - Pada hari Jumat, 12 September 2025, Dosen Pamong sekaligus Panitera Muda Gugatan Pengadilan Agama Lumajang, Bapak Achmad Chozin, S.H., mengadakan kegiatan presentasi dan evaluasi tugas sepekan mahasiswa PKL dari Institut Agama Islam Miftahul Ulum Lumajang (IAIMU Lumajang). Acara ini dimulai dari pukul 10.00 di Ruang Media Center Pengadilan Agama Lumajang. Kegiatan tersebut bertujuan untuk menilai hasil kerja mahasiswa selama mengikuti program praktik kerja lapangan.

WhatsApp Image 2025 09 12 at 2.02.50 PM 1

Dalam kegiatan tersebut, mahasiswa mempresentasikan laporan tugas-tugas yang telah dikerjakan selama sepekan. Setelah melaporkan tugas-tugas yang dikerjakan, Bapak Achmad Chozin, S.H. memberikan masukan terkait laporan yang disampaikan, dengan fokus pada aspek ketelitian dan kesesuaian dengan prosedur hukum. Selain itu, diskusi interaktif dilakukan untuk memberikan pemahaman lebih mendalam kepada mahasiswa.

Menurut Panitera Muda Gugatan sekaligus Dosen Pamong, kegiatan ini tidak hanya bertujuan mengevaluasi, tetapi juga sebagai pembekalan keterampilan praktis. Beliau berharap mahasiswa dapat lebih memahami dinamika kerja di lingkungan peradilan agama. "Saya berharap kalian tidak hanya belajar dari teori, tetapi juga dari pengalaman praktik ini, karena dunia kerja menuntut lebih dari sekadar pengetahuan." Masukan dan bimbingan yang diberikan diharapkan menjadi bekal berharga bagi mereka ke depannya. Mahasiswa/i PKL pun mengapresiasi bimbingan yang diberikan oleh dosen pamong, yang membantu mereka dalam meningkatkan kompetensi dan wawasan hukum.

WhatsApp Image 2025 09 12 at 2.02.51 PM

Mahasiswa peserta PKL menyampaikan rasa terima kasih atas arahan yang diberikan oleh dosen pamong. Mereka merasa terbantu dalam memahami proses administrasi peradilan secara lebih mendalam. Kegiatan ini diharapkan dapat terus dilakukan sebagai bentuk sinergi antara dunia pendidikan dan institusi peradilan dalam mencetak lulusan yang kompeten dan berintegritas.