KETUA PA KRAKSAAN HADIRI SERTIJAB BUPATI DAN WAKIL BUPATI PROBOLINGGO PERIODE 2025 - 2030
KETUA PA KRAKSAAN HADIRI SERTIJAB BUPATI DAN WAKIL BUPATI PROBOLINGGO PERIODE 2025 - 2030
Tanggal Rilis Berita : 04 Maret 2025, Pukul 10:19 WIB, Telah dilihat 58 Kali
Satuan Kerja : Pengadilan Agama Kraksaan

Senin, 03 Maret 2025 – Ketua Pengadilan Agama Kraksaan, Drs. Zainal Arifin, M.H. hadiri acara Rapat Paripurna DPRD Kabupaten Probolinggo dengan agenda “Serah Terima Jabatan (Sertijab) Bupati dan Wakil Bupati Probolinggo periode 2025-2030”. Acara ini digelar tepat pukul 09.00 WIB bertempat di Ruang Rapat Utama DPRD Kabupaten Probolinggo, Senin (3 Maret 2025) berlangsung dengan khidmat. Acara ini menandai pergantian kepemimpinan dari Pejabat (Pj) Bupati Ugas Irwanto kepada pasangan dr. Muhammad Haris dan Fahmi AHZ.

13

Acara ini dihadiri oleh Gubernur Jawa Timur Hj. Khofifah Indar Parawansa, Ketua MUI Provinsi Jawa Timur KH. Moh. Hasan Mutawakkil Alallah, Bupati Probolinggo Gus dr. Mohammad Haris, Wakil Bupati Probolinggo Ra Fahmi AHZ, Pimpinan DPRD Kabupaten Probolinggo bersama anggota, purna tugas Pj Bupati Probolinggo Ugas Irwanto dan jajaran Forkopimda Kabupaten Probolinggo. Hadir pula, anggota DPR RI Hj. Anisah Syakur, anggota DPRD Provinsi Jawa Timur Hasan Irsyad dan Mahdi, Komisioner KPU dan Bawaslu. Serta dihadiri pula oleh sejumlah Kepala OPD dan Camat di lingkungan Pemerintah Kabupaten Probolinggo, pimpinan instansi vertikal, BUMN dan BUMD, pimpinan partai politik, organisasi kemasyarakatan, organisasi profesi, organisasi keagamaan dan akademisi.

14

Prosesi sertijab ini ditandai dengan penandatanganan berita acara sertijab oleh purna tugas Pj Bupati Probolinggo Ugas Irwanto, Bupati Probolinggo Gus dr. Mohammad Haris dan Gubernur Jawa Timur Hj. Khofifah Indar Parawansa. Dilanjutkan dengan penyerahan memori jabatan dari purna tugas Pj Bupati Probolinggo Ugas Irwanto kepada Bupati Probolinggo Gus dr. Mohammad Haris didampingi oleh Wakil Bupati Probolinggo Ra Fahmi AHZ dan Pimpinan DPRD Kabupaten Probolinggo. Dalam sambutannya, Gubernur Khofifah menekankan pentingnya sinkronisasi antara Rencana Pembangunan Jangka Menengah Nasional (RPJMN), RPJMD Provinsi, dan RPJMD Kabupaten/Kota. Ia berharap Program SAE (Sejahtera, Amanah-Religius, dan Eksis Berdaya Saing) yang diusung Pemkab Probolinggo dapat selaras dengan visi Pemprov Jatim, yakni Nawa Bhakti Satya, serta program nasional Asta Cita yang dicanangkan Presiden Prabowo Subianto.      

15

Dilanjutkan Sambutan Gubernur Jawa Timur Hj. Khofifah Indar Parawansa, yang menerangkan pentingnya sinkronisasi antara program Pemerintah Kabupaten Probolinggo dan Provinsi Jawa Timur. Kabupaten Probolinggo harus memastikan bahwa rencana pembangunan yang dijalankan selaras dengan visi dan misi Provinsi Jawa Timur yang termaktub dalam RPJMD (Rencana Pembangunan Jangka Menengah Daerah). Selain itu Khofifah menyoroti tantangan sosial ekonomi di Kabupaten Probolinggo, “sehingga dalam RPJMD nanti, peningkatan kualitas SDM harus menjadi prioritas, terutama melalui pendidikan, sains, dan teknologi. Ini harus selaras dengan program Jatim Cerdas, Jatim Sehat, serta Quick Win Makan Bergizi Gratis," tegasnya. Diakhir sambutannya, Khofifah mengajak seluruh elemen masyarakat dan pemerintah daerah untuk bersinergi dalam membangun Kabupaten Probolinggo yang lebih maju dan sejahtera. "Kita punya semangat yang sama untuk menjadikan Probolinggo semakin SAE," pungkasnya.