Kepaniteraan Pengadilan Tinggi Agama Surabaya menghadiri undangan Dirjen Badilag RI secara online melalui zoom meeting. Undangan tersebut perihal rekonsiliasi akurasi data perkara peradilan agama tahun 2023 tahap 1 & 2. Diwakili oleh Dra. Hj. Muzayyannah M.H selaku panitera muda banding, Ricka Marita Putri A.Md.A.B, Nurunnisaul Jannah, S.H., dan Dedy Purwanto selaku staff pelaksana kepaniteraan, kegiatan ini dilaksanakan di ruang panitera PTA Surabaya pada Senin (13/2/2023).
Dibuka dengan sambutan yang disampaikan oleh Direktur Pembinaan Administrasi Peradilan Agama, Ibu Dr. Dra. Nur Djannah Syaf, S.H., M.H. Dalam pembukaan ini beliau menyampaikan “Walaupun kita lakukan dengan cara virtual, saya harap dapat memberikan manfaat untuk satker bapak ibu sekalian, terutama untuk meningkatkan kinerja terkait dengan e-register”. Selain itu juga, beliau meminta tolong kepada panitera dan penitera muda supaya dapat menyajikan data-data yang mendekati kevalidan sehingga dapat menghindari kesalahan input data. Hal ini harus dilakukan supaya tidak ada kesalahan penyampaian informasi data kepada stake holder.
Setelah pembukaan disampaikan oleh Ibu direktur, kemudian dilanjutkan dengan penyampaian materi oleh Bapak Komaruddin. Beliau menjelaskan tentang validasi data perkara melalui aplikasi Kinsatker. Kegiatan akurasi data perkara peradilan agama dilakukan secara terjadwal dari tanggal 14 Februari – 5 Juli 2023.
Belum ada komentar, jadilah yang pertama Komentar !