Sebagai ungkapan rasa syukur di hari ulang tahun ke 72 pada tanggal 18 Maret 2025 IKAHI Daerah Jawa Timur menggelar kegiatan peduli sesama dengan memberikan santutan kepada PPNPN, tenaga kebersihan dan marbot masjid dari 4 lingkungan Pengadilan Tingkat Banding. IKAHI Daerah Jawa Timur adalah organisasi profesi Hakim yang mewadahi, mengayomi, melindungi dan memperjuangkan aspirasi dari profesi Hakim pada Pengadilan Tinggi Surabaya, Pengadilan Tinggi Agama Surabaya, Pengadilan Tinggi Tata Usaha Negara Surabaya dan Pengadilan Tinggi Militer III Surabaya.
Seluruh peserta berjumlah 71 orang yang hadir di ruang sidang utama Prof Dr. HM. Syarifuddin S.H., M.H., lantai 3 Pengadilan Tinggi Surabaya. Pemberian santunan kepada PPNPN tersebut diberikan masing-masing oleh Pembina IKAHI, dan dari lingkungan Pengadilan Tinggi Agama Surabaya berkenan memberikan santunan tersebut adalah YM Ibu Dr. Hj. Rokhanah, S.H., M.H.
Kemudian agenda selanjutnya berupa bhakti sosial oleh jajaran pengurus IKAHI Daerah yang dikawal oleh para Pembina hadir di Panti Asuhan Raudlatul Hikmah Cerme Gresik. Secara simbolis memberikan bantuan material dan ongkos tukangnya, pemberian sumbangan tersebut diserahkan oleh Pembina IKAHI Daerah YM Bapak Charis Mardiyanto, S.H., M.H., dan Ketua I IKAHI Daerah YM Bapak Dr. Marsudin Nainggolan,S.H.,M.H.
Pembina IKAHI mengungkapkan bahwa sumber dana kegiatan tesebut berasal dari iuran anggota yang dikelola, selain untuk kepentingan organisasi dan anggotanya juga dapat bermanfaat untuk masyarakat secara luas. Kegiatan tersebut berbeda dengan tahun sebelumnya yang diisi dengan diskusi nasional dengan menghadirkan nara sumber dari Mahkamah Agung RI dan Universitas Indonesia. Pada tahun ini agar bervariasi kegiatannya dialihkan melalui program peduli sesama dengan mementum bulan suci Ramadlan yang penuh berkah.
"Panti asuhan Raudlatul Hikmah yang menjadi sasaran bhakti sosial memang sangat memerlukan uluran tangan kita semua, kita sangat respon dan terharu kepada Panti Asuhan ini dengan keteguhan, keterbatasan dan penuh kesabaran telah menampung banyak anak, mulai dari anak Yatim, Dhuafa, anak terlantar bahkan kurban KDRT", imbuh beliau. Semua kebutuhan anak asuhnya baik tempat tinggal, kebutuhan hidup maupun pendidikannya diampu oleh Panti Asuhan tersebut.
Sebagai ungkapan rasa bahagia maupun atas kedatangan Pengurus IKAHI beserta Para Pembina, Pengelola Panti asuhan bersama anak asuhnya telah mendoakan kepada kita semua. Dengan inti doa semoga Allah mengabulkan doa hajad kita, kita diberi kesehatan rizki yang berkah melimpah dan kesehatan yang sempurna. Atas doa dan keramahan penyambutan dari pihak Panti Asuhan tersebut Pembina IKAHI Daerah juga berdoa semoga niat dan keihlasan Pengurus Panti yang dengan ikhlas merawat dan peduli ummat diberkahi Allah SWT. Diberikan kemudahan dalam segala hal, semua anak asuh dan seluruh pengurus Panti Asuhan diberikan kesehatan serta semua amalnya di ridlai Allah SWT. Aamiin yaa Mujiibassailiin.
Belum ada komentar, jadilah yang pertama Komentar !