Pengambilan Sumpah Jabatan dan Pelantikan 9 Ketua Pengadilan Agama
https://www.youtube.com/watch?v=wdBLUaPLDoM&t=5180s
Tanggal Rilis Berita : 25 Juni 2025, Pukul 22:30 WIB, Telah dilihat 2 Kali
Satuan Kerja : Pengadilan Agama Nganjuk

         Bertepatan pada hari Selasa tanggal 25 Juni 2025 bertempat di aula PTA SurabayaPengadilan Agama Nganjuk menghadiri Upacara Pengambilan Sumpah Jabatan dan Pelantikan 9 (Sembilan) Ketua Pengadilan Agama. Acara ini dipimpin langsung oleh Ketua PTA Surabaya dan dihadiri oleh para pejabat tinggi peradilan agama serta tamu undangan dari berbagai satuan kerja. PA. Nganjuk turut hadir secara langsung dalam kegiatan tersebut sebagai bentuk dukungan dan penghormatan terhadap pelantikan para pemimpin baru di lingkungan peradilan agama.

9-KPA

         Kesembilan Ketua Pengadilan Agama yang dilantik adalah: Drs. Yenisuyadi, M.H. (Ketua PA. Jember), H. A. Zahri, S.H., M.H.I. (Ketua PA. Pasuruan), A. Mahfudin, S.Ag., M.H. (Ketua PA. Ngawi), Zainal Arifin, S.Ag., M.H. (Ketua PA. Bondowoso), Muhammad Jati Muharramsyah, S.Ag., S.H., M.H. (Ketua PA. Ponorogo), Siti Hanifah, S.Ag., M.H. (Ketua PA. Sidoarjo), DR. Hermin Sriwulan, S.H.I., S.H. M.H.I. (Ketua PA. Magetan), Mashudi, S.Ag. (Ketua PA. Pacitan), dan DR. H. Achmad Fausi S.H.I., M.H. (Ketua PA. Probolinggo). Para pejabat yang dilantik menandatangani Pakta Integritas dan Berita Acara Sumpah Jabatan sebagai bentuk komitmen terhadap tanggung jawab dan integritas dalam menjalankan tugas. Prosesi pelantikan berlangsung khidmat dan penuh makna.

DSC-0228

         Dalam sambutannya, Ketua PTA Surabaya menyampaikan harapan agar para Ketua PA. yang baru dilantik dapat membawa semangat baru dalam meningkatkan kualitas pelayanan peradilan agama. Beliau menekankan pentingnya kepemimpinan yang berintegritas, inovatif, dan mampu menjawab tantangan zaman. Acara ini juga menjadi momentum untuk memperkuat sinergi dan kolaborasi antar unit kerja di wilayah PTA Surabaya. PA. Nganjuk dihadiri oleh Ketua yakni Drs. Malem Puteh, S.H., M.H., Panitera yakni Hanim Makhsusiati, S.H. dan Sekretaris yakni Dyah Puspita Suningrum, S.H., M.H.

Screenshot-2025-06-25-222546

         Rangkaian kegiatan ditutup dengan pemberian ucapan selamat, sesi foto bersama, dan ramah tamah yang berlangsung dalam suasana hangat dan penuh kekeluargaan. Kehadiran PA. Nganjuk dalam acara ini menjadi simbol solidaritas dan komitmen bersama dalam membangun peradilan agama yang lebih baik. Seluruh rangkaian acara berjalan lancar dan meninggalkan kesan mendalam bagi seluruh peserta yang hadir. (oNe)

Youtube acara

Follow juga akun Media Sosial PA. Nganjuk :

Website : https://www.pa-nganjuk.go.id/

Instagram : https://www.instagram.com/panganjuk/

Facebook : https://www.facebook.com/pengadilanagama.nganjuk/

Youtube : https://www.youtube.com/@panganjuktv9264/videos

Tiktok : https://www.tiktok.com/@panganjuk

Twitter : https://x.com/pa_nganjuk/