CPNS PA Pacitan Melaksanakan Seminar Laporan Aktualisasi
CPNS PA Pacitan Melaksanakan Seminar Laporan Aktualisasi
Tanggal Rilis Berita : 14 November 2022, Pukul 15:53 WIB, Telah dilihat 108 Kali
Satuan Kerja : Pengadilan Agama Pacitan

Pacitan, 14 November 2022. 4 (empat) CPNS Pengadilan Agama Pacitan telah menyelesaikan serangkaian Pelatihan Dasar CPNS Mahkamah Agung 2022 dengan terlaksananya rangkaian kegiatan terakhir yaitu Klasikal pada 30 September s.d. 5 November (a.n. Nofitri Anggiyas Nuri, A.Md.) di Balai Diklat Keagamaan Surabaya dan 6 s.d. 13 November (a.n. Adhek Inarania Salsabila, S.H., Amalia Putri Pujiastanti, S.H., dan Alifiani Nabilah Putranti, S.E.) di Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Surabaya Indonesia (STIESIA).

Sesuai dengan aktualisasi yang dirancang peserta selama masa habituasi yaitu proses pembiasaan untuk melaksanakan aktualisasi di tempat kerja dan kemudian menghasilkan penyesuaian/perubahan di lingkungan kerja selama 1 (satu) bulan, CPNS PA Pacitan mengikuti seminar Laporan Aktualisasi untuk mempertanggungjawabkan inovasi yang telah diciptakan. Aktualisasi tersebut tidak terlepas dari penerapan nilai-nilai dasar Aparatur Sipil Negara (ASN) BerAKHLAK yaitu Berorientasi Pelayanan, Akuntabel, Kompeten, Harmonis, Loyal, Adaptif, dan Kolaboratif.

Dengan pelatihan dasar ini, diharapkan para CPNS memiliki bekal yang cukup sebelum resmi menjadi ASN di lingkungan Mahkamah Agung sebagai salah satu cara untuk mengabdi kepada negara dan ikut serta dalam pembangunan Negara Kesatuan Republik Indonesia.