Ketua PA Jombang Hadiri Tasyakuran atas Penerimaan Penghargaan Adipura Kabupaten Jombang Kategori Kota Sedang 2022-2023
Ketua PA Jombang Hadiri Tasyakuran atas Penerimaan Penghargaan Adipura Kabupaten Jombang Kategori Kota Sedang 2022-2023
Tanggal Rilis Berita : 02 Maret 2023, Pukul 23:27 WIB, Telah dilihat 1870 Kali
Satuan Kerja : Pengadilan Agama Jombang

Jombang, 02 Maret 2023 bertempat di Dinas Lingkungan Hidup Jombang (DLH) waktu 09:00 Wib acara dimulai. Menjadi pembuka sambutan oleh Bupati Jombang ibu Hj.Mundjidah Wahab menyampaikan perlunya koordinasi dan komunikasi antar stakeholder. Acara yang bertema Penerimaan Penghargaan Piala Adipura Kabupaten Jombang Kota sedang tahun 2022 - 2023 yang telah diserahkan oleh Menteri Lingkungan Hidup dan Kehutanan RI. 

Adipura3

Ditambahkan oleh Bupati Jombang tentang perlunya koordinasi secara berkelanjutan untuk peningkatan pelayanan pada masyarakat Jombang. Turut hadir dalam acara tersebut Jajaran FORKOPIMDA dan para OPD, diantaranya  Komandan Satradar 222 Ploso, Ketua PA Jombang, Sekda Jombang, dan Perwakilan dari Kodim 0814 Jombang Kasdim Polres Jombang Kasat Samapta Kejaksaan Jombang Kasi Intel, PN Jombang dan para OPD. Acara diawali Pembukaan  oleh MC, Sambutan oleh ibu Bupati Jombang. Ibu Hj. Mudjidah Wahab. Ucapan selamat dan Terima kasih kepada seluruh masyarakat Jombang. Yang telah bersinergi bersama tentang kelola sampah / kesejahteraan Masyarakat tetap menjaga kota Jombang bersih indah sebagai kota Adipura. Dan semoga Apresiasi ini semakin memotivasi kita semua untuk terus meningkatkan kinerja dibidang Lingkungan Hidup, sehingga apa yang kita laksanakan bersama ini selain memberikan manfaat dan barokah bagi kita semua, Penghargaan Adipura juga dapat kita pertahanan. 

Adipura2

Adapun susunan acara berikutnya adalah pemutaran video ucapan dan apresiasi oleh forum Koordinasi pimpinan daerah (forkopimda) para OPD atas diraihnya Anugrah Adipura yang di Terima oleh Kabupaten Jombang.  Dilanjutkan acara berikutnya penyerahan hibah Pembangunan tempat pengolahan sampah 3R (Reduce - Reuse - Recycle) sampah dan sarana prasarana pendukungnya. Penyerahan hibah kepada Mojowarno, Mojongapit, Randuwatang Kudu, Temuwulan Perak, Losari Ploso.  Kemudian Pemberian penghargaan kepada tenaga kebersihan :

- ibu Lasmini ( Paskun Pemilihan) 

- ibu puji lestari ( Paskun TPA) 

- Bpk Masrukan ( Paskun RTH) 

- Bpk Fatkurahman ( paskun SJK) 

Ketua PA Jombang hadir dalam acara tersebut dan menyampaikan selamat dan sukses buat Pemeritah Kabupaten Jombang yang telah menerima apresiasi Adipura dari Kementerian Lingkungan Hidup. Semoga penghargaan apresiasi ini dapat terus ditingkatkan demi kemajuan pembangunan Kabupaten Jombang kedepannya. Acara berikutnya di tutup dengan Doa'.(mlk)