PA Kota Kediri Adakan Pisah Sambut Ketua dan Kasubbag Kepegawaian dan Ortala
PA Kota Kediri Adakan Pisah Sambut Ketua dan  Kasubbag Kepegawaian dan Ortala
Tanggal Rilis Berita : 24 Oktober 2023, Pukul 21:26 WIB, Telah dilihat 1739 Kali
Satuan Kerja : Pengadilan Agama Kodya Kediri
Whats-App-Image-2023-10-23-at-17-02-09-446408de


 

PA Kota Kediri mengadakan Pisah Sambut Bapak A. Rukip, S.Ag. yang sebelumnya menjabat sebagai Ketua PA Kota Kediri, Bapak Moch. Ali, S.H., M.H. yang sebelumnya menjabat sebagai Kasubbag Kepegawaian dan Ortala PA Kota Kediri, serta Ibu Ketua PA Kota Kediri saat ini Syarifa Saimima, S.H.I., M.H. Acara dilaksanakan pada senin (23/10/2023) bertempat di Ruang Sidang Utama PA Kota Kediri. Acara ini dihadiri oleh Ketua, Wakil Ketua, Panitera, Sekretaris, Pegawai Pengadilan Agama Kota Kediri serta para tamu undangan.

Whats-App-Image-2023-10-23-at-17-02-09-670c05bb


 

Pada acara kali ini Bapak A. Rukip, S.Ag. berkesempatan menyampaikan pesan dan kesan beliau ketika menjabat sebagai Ketua di PA Kota Kediri selama kurang lebih 1 tahun. Dalam sambutannya beliau banyak berterima kasih kepada seluruh pegawai PA Kota Kediri karena telah bekerja sama dalam mewujudkan lingkungan kerja yang kondusif dan nyaman. Beliau juga mengatakan bahwa meskipun hanya menjabat selama 1 tahun di PA Kediri namun beliau sangat merasakan rasa kekeluargaan dan kekompakan yang tinggi pada saat berada di PA Kota Kediri. Akhir kata beliau berpesan untuk tetap menjaga kekompakan dan integritas dalam menjalankan tugas, agar dapat memberikan pelayanan prima terhadap masyarakat Kota Kediri.

Whats-App-Image-2023-10-23-at-17-02-10-5a188ac7


 

Acara kemudian dilanjutkan dengan pesan dan kesan dari Bapak Moch. Ali, S.H., M.H. yang mana telah berdedikasi kepada PA Kota Kediri selama kurang lebih 28 tahun. Dalam sambutannya beliau juga mengucapkan banyak terima kasih kepada seluruh pegawai PA Kota Kediri yang mana telah bekerja sama untuk membuat PA Kota Kediri menjadi lebih baik. Selanjutnya, beliau mengatakan bahwa meskipun dalam 28 tahun bekerja banyak suka dan duka yang dialami, namun hal tersebut tetaplah harus disyukuri sebagai pengalaman hidup berharga dan berguna di kemudian hari. Acara selanjutnya merupakan sambutan dari Ibu Ketua PA Kota Kediri saat ini Syarifa Saimima, S.H.I., M.H. Pada sambutannya beliau memperkenalkan diri sebagai seorang pendatang di PA Kota Kediri. Maka dari itu, beliau berharap kepada seluruh pegawai untuk saling mengingatkan ketika terdapat salah kata atupun perbuatan, baik yang disengaja atau tidak. Selain itu beliau juga berjanji akan mewujudkan dan menuntaskan program dan kegiatan yang telah direncanakan sebelum beliau tiba di PA Kota Kediri.

Whats-App-Image-2023-10-23-at-17-02-10-f01c88ea

Acara selanjutnya adalah ucapan kesan dari perwakilan PA Kota Kediri yang disampaikan oleh Ibu Wakil Ketua PA Kota Kediri Dr. Hermin Sriwulan, S.H.I., S.H., M.H.I. Dalam sambutannya beliau berterima kasih atas dedikasi dari Bapak A. Rukip, S.Ag dan Bapak Moch. Ali, S.H., M.H. selama bekerja di PA Kota Kediri, karena telah membuat PA Kota Kediri menjadi lebih baik. Beliau kemudian mengutip perkataan dari Stephen Hawking “if you are lucky enough to find love, remember it is there and don't throw it away.” dari perkataan tersebut beliau berpesan bahwa jangan lupakan kenangan dan cinta yang telah terjalin di PA Kota Kediri, terus sambung silaturahmi dan tali persaudaraan. Akhir kata beliau mengucapkan selamat dan sukses atas jabatan baru di satker masing-masing. Acara kemudian diakhiri dengan pembacaan doa, pembagian cindera mata, dan ramah tamah serta foto bersama.