Seluruh Aparatur Pengadilan Tinggi Agama Surabaya menghadiri undangan pembinaan teknis secara virtual. Pembinaan Bidang Teknis dan Administrasi Yudisial ini diadakan oleh Mahkamah Agung Republik Indonesia. Dari pengadilan tingkat banding MA RI mengundang Ketua, Wakil Ketua, serta seluruh hakim, panitera, sekretaris. Sehingga, pada pembinaan ini dihadiri oleh Dr. H. Bahruddin Muhammad, S.H., M.H., selaku Ketua PTA Surabaya, Drs. H. Makmun, S.H., M.H selaku Wakil Ketua PTA Surabaya, Hj. Siti Romoyani, S.H., M.H selaku Panitera, serta seluruh hakim tinggi PTA Surabaya.
Pembinaan yang diadakan secara daring ini dilaksanakan pada hari Rabu, 23 Juni 2022 di Hotel JW Marriot Medan. Kegiatan ini juga diikuti secara luring oleh seluruh pengadilan tingkat banding di empat lingkungan peradilan seluruh Indonesia melalui aplikasi zoom.
Diawali dengan pembinaan yang disampaikan oleh Ketua Mahkamah Agung RI Prof. Dr. H.M Syarifuddin, S.H., M.H. Beliau membahas tentang teknis administrasi peradilan bagi pimpinan, hakim dan aparatur pengadilan tingkat banding dan tingkat pertama pada empat lingkungan peradilan seluruh Indonesia. Di dalam pembinaannya, beliau menyatakan “Mahmakah Agung telah membangun aplikasi baru, e-Berpadu yang fungsinya untuk memberikan layanan bagi proses administrasi perkara, serta adanya penambahan fitur pada aplikasi e-BIMA”, terangnya.
Selain membahas tentang administrasi beliau juga menghimbau untuk berhati-hati dalam menggunakan media social. “Jangan sekali-kali mengunggah segala kekurangan, kelemahan dan keburukan di tubuh lembaga karena hal itu akan membuka aib kita sendiri” ujarnya. Di akhir pembinaan beliau memberikan pesan “Mari kita tumbah semangat kebersamaan dan sikap kepedulian antar sesame aparatur peradilan, untuk senantiasa saling menjaga dan saling mengingatkan agar tidak melakukan perbuatan tercela yang dapat meruntuhkan marwah Lembaga peradilan”, tambahnya. (ctr/one)
Belum ada komentar, jadilah yang pertama Komentar !