Bangil - 7 Februari 2025, Dharmayukti Karini Cabang Bangil menunjukkan komitmen kuat dalam menyukseskan Musyawarah Daerah (Musda) VIII yang akan digelar di Hotel Mex Tunjungan Surabaya. Delegasi yang terdiri dari empat orang pengurus dan anggota aktif ini, masing-masing Ny. Citra Prasasti B, Sudarsono, Ny. Hasma Ihsan, Ny. Warda Latifa dan Ny. Nasaritha R.Dayat. siap berkontribusi aktif dalam setiap agenda acara, dengan fokus utama memperkuat solidaritas internal dan meningkatkan peran organisasi dalam masyarakat. Kehadiran mereka di Musda VIII ini menjadi momentum penting untuk mempertegas eksistensi dan komitmen Dharmayukti Karini Cabang Bangil dalam mendukung program-program pembangunan daerah.
Delegasi Dharmayukti Karini Cabang Bangil dipimpin oleh Ibu Ketua DYK PA Bangil, Ny. Hasma Ihsan. Beliau menyampaikan bahwa partisipasi aktif dalam Musda VIII adalah wujud nyata dukungan terhadap kemajuan organisasi. "Kami percaya bahwa Musda ini akan menghasilkan rumusan-rumusan strategis yang akan membawa Dharmayukti Karini menjadi organisasi yang semakin solid dan berdaya guna," ujarnya. Lebih lanjut, beliau menekankan pentingnya memperkuat solidaritas antar anggota sebagai kunci utama keberhasilan organisasi dalam mencapai tujuan-tujuannya. Solidaritas yang kuat akan menjadi modal penting dalam menghadapi tantangan dan memanfaatkan peluang yang ada.
Selain memperkuat solidaritas, delegasi Dharmayukti Karini Cabang Bangil juga memiliki misi untuk meningkatkan peran organisasi dalam masyarakat. Mereka menyadari bahwa Dharmayukti Karini memiliki potensi besar untuk memberikan kontribusi positif bagi kesejahteraan masyarakat, khususnya dalam bidang sosial, pendidikan, dan pemberdayaan perempuan. "Kami ingin Dharmayukti Karini tidak hanya menjadi wadah silaturahmi, tetapi juga menjadi agen perubahan yang aktif berperan dalam meningkatkan kualitas hidup masyarakat," tambah Ny. Hasma Ihsan.
Musda VIII ini diharapkan menjadi ajang bagi seluruh anggota Dharmayukti Karini untuk saling bertukar ide, pengalaman, dan informasi. Delegasi Dharmayukti Karini Cabang Bangil pun siap untuk berdiskusi secara konstruktif dan memberikan masukan yang berarti demi kemajuan organisasi. Mereka berharap, melalui Musda ini, akan terjalin sinergi yang lebih baik antara Dharmayukti Karini di berbagai tingkatan, sehingga mampu memberikan kontribusi yang lebih besar bagi masyarakat dan bangsa.
Kehadiran delegasi Dharmayukti Karini Cabang Bangil di Musda VIII Surabaya, tidak hanya menjadi simbol partisipasi, tetapi juga representasi semangat untuk terus berkembang dan memberikan manfaat nyata bagi masyarakat. Mereka membawa harapan besar akan lahirnya ide-ide baru dan program-program inovatif yang akan membawa Dharmayukti Karini semakin maju dan relevan di era globalisasi ini.