img-logo img-logo
Momentum Kebangsaan: Ketua PA Kota Kediri Hadiri Upacara Hari Kesaktian Pancasila di Balai Kota
Momentum Kebangsaan: Ketua PA Kota Kediri Hadiri Upacara Hari Kesaktian Pancasila di Balai Kota
Tanggal Rilis Berita : 02 Oktober 2025, Pukul 16:41 WIB, Telah dilihat 33 Kali
Satuan Kerja : Pengadilan Agama Kodya Kediri
May be an image of 6 people and text

Pengadilan Agama Kota Kediri menghadiri undangan upacara peringatan Hari Kesaktian Pancasila yang digelar oleh Pemerintah Kota Kediri pada Rabu, 1 Oktober 2025. Kegiatan berlangsung khidmat di halaman Balai Kota Kediri mulai pukul 07.15 WIB. Kehadiran Pengadilan Agama Kota Kediri diwakili langsung oleh Ketua Pengadilan Agama Kota Kediri, Ibu Wakhidah, S.H., S.H.I., M.H. Suasana pagi itu dipenuhi semangat nasionalisme dari para peserta upacara.

May be an image of 8 people, dais and text

Upacara ini dipimpin langsung oleh Wali Kota Kediri, Vinanda Prameswati, S.H., M.Kn., didampingi Wakil Wali Kota Kediri, K.H. Qowimuddin Thoha, S.H. Kehadiran kedua pemimpin daerah tersebut menambah kekhidmatan jalannya upacara. Selain itu, jajaran pejabat daerah dan pimpinan dinas turut hadir untuk menunjukkan kebersamaan dalam memperingati hari bersejarah bangsa. Seluruh peserta tampak antusias mengikuti jalannya kegiatan hingga selesai.

May be an image of 10 people and text that says

Peringatan Hari Kesaktian Pancasila menjadi momentum penting bagi seluruh elemen masyarakat Kediri. Melalui upacara ini, nilai-nilai Pancasila kembali ditegaskan sebagai landasan kehidupan berbangsa dan bernegara. Ketua Pengadilan Agama Kota Kediri, Ibu Wakhidah, S.H., S.H.I., M.H., menegaskan komitmen lembaganya untuk terus menjunjung tinggi keadilan berlandaskan Pancasila. Hal tersebut selaras dengan tujuan membangun masyarakat yang adil, makmur, dan sejahtera.

Dengan terlaksananya upacara ini, Pemerintah Kota Kediri berharap seluruh pihak dapat memperkuat persatuan dan kesatuan bangsa. Momentum Hari Kesaktian Pancasila menjadi pengingat bahwa nilai-nilai luhur bangsa harus senantiasa dijaga. Semangat kebersamaan terlihat jelas dari partisipasi seluruh peserta dalam kegiatan ini. Peringatan tahun ini diharapkan membawa energi positif bagi Kota Kediri dalam menghadapi tantangan ke depan.