Dalam jangka waktu setahun terakhir ini telah terjadi berbagai macam bencana di Indonesia. Mulai dari angin puting beliung, banjir, tanah longsor dan juga gempa bumi. Termasuk bencana gempa bumi yang terjadi beberapa waktu lalu di wilayah Cianjur, Jawa Barat.
Akibat gempa tersebut banyak masyarakat yang terkena dampaknya. Jalanan dan fasilitas umum rusak parah, rumah tempat tinggal milik masyarakat banyak yang hancur. Tidak sedikit pula dari mereka yang kehilangan anggota keluarga.
Didasarkan keprihatinan dan solidaritas, PA Mojokerto pada hari ini 1 Desember 2022 menggelar kegiatan istighosah dan bersama. Kegiatan ini digelar dalam rangka untuk doa bersama bagi keselamatan bersama. Doa bersama ini digelar dengan harapan agar masyarakat yang terdampak bencana diberikan keselamatan dan kemudahan oleh Allah SWT.
Hakim senior, H. Kamali, S.Ag., bertugas memimpin kegiatan istighosah ini. Tak lupa juga dalam kegiatan ini didoakan kesehatan dan keselamatan bagi para aparatur PA Mojokerto pada khususnya, dan seluruh Indonesia pada umumnya. Selain itu, doa istighosah ini juga diperuntukkan bagi para pegawai dan pejabat yang promosi mutasi dari dan ke PA Mojokerto. Hal tersebut merujuk pada surat edaran TPM (tim promosi mutasi) dari Dirjen Badilag yang dirilis baru-baru ini. Semoga seluruh proses promosi dan mutasi dapat berjalan dengan tertib dan lancar.