Plt. Sekretaris PA Jember Ikuti Rapat Persiapan Pembinaan dan PTWP Secara Daring
Jember, 10 Juni 2026 – Dalam rangka mendukung suksesnya pelaksanaan Kejuaraan Nasional Tenis Beregu ke-XX Piala Ketua Mahkamah Agung Republik Indonesia Tahun 2026, Plt. Sekretaris Pengadilan Agama Jember, Faesol Hasbi, S.E., S.H., mengikuti rapat persiapan yang diselenggarakan secara daring melalui Zoom Meeting pada Rabu, 10 Juni 2026. Kegiatan tersebut diikuti oleh seluruh satuan kerja peradilan agama di wilayah Jawa Timur dan dipimpin langsung oleh Pengadilan Tinggi Agama Surabaya.

Rapat koordinasi ini merupakan bagian dari upaya untuk memastikan seluruh rangkaian kegiatan Kejuaraan Nasional Tenis Beregu ke-XX Piala Ketua Mahkamah Agung RI dapat terlaksana dengan baik, tertib, dan lancar. Dalam kesempatan tersebut, peserta rapat mendapatkan berbagai arahan terkait kesiapan teknis penyelenggaraan, koordinasi peserta, mekanisme pelaksanaan pertandingan, serta dukungan yang perlu diberikan oleh masing-masing satuan kerja guna menyukseskan kegiatan nasional tersebut. Sebagaimana diketahui, Kejuaraan Nasional Tenis Beregu ke-XX Piala Ketua Mahkamah Agung RI Tahun 2026 akan diselenggarakan di Malang pada tanggal 12 hingga 16 Juni 2026. Kegiatan ini merupakan salah satu agenda besar Mahkamah Agung Republik Indonesia yang mempertemukan para insan peradilan dari berbagai lingkungan peradilan di seluruh Indonesia dalam semangat sportivitas, persaudaraan, dan kebersamaan.
Ajang tenis beregu ini tidak hanya menjadi wadah untuk menyalurkan minat dan bakat di bidang olahraga, tetapi juga menjadi sarana mempererat tali silaturahmi antar aparatur peradilan. Melalui kegiatan ini diharapkan tercipta hubungan yang semakin harmonis, solid, dan sinergis antar warga peradilan, sehingga mampu mendukung peningkatan kinerja lembaga peradilan secara keseluruhan. Dalam rapat tersebut juga disampaikan pentingnya peran seluruh satuan kerja dalam memberikan dukungan terhadap pelaksanaan kegiatan, baik melalui partisipasi peserta, koordinasi administrasi, maupun penyebarluasan informasi kepada seluruh aparatur peradilan. Dengan persiapan yang matang dan kerja sama yang baik dari seluruh pihak, diharapkan penyelenggaraan turnamen dapat berjalan sukses serta memberikan kesan positif bagi seluruh peserta dan tamu yang hadir.


Pengadilan Agama Jember menyambut baik penyelenggaraan kegiatan ini dan berkomitmen untuk turut berpartisipasi aktif dalam menyukseskan setiap agenda yang diselenggarakan oleh Mahkamah Agung Republik Indonesia dan Pengadilan Tinggi Agama Surabaya. Dukungan tersebut merupakan wujud semangat kebersamaan dan solidaritas dalam keluarga besar peradilan Indonesia.
Melalui keikutsertaan dalam rapat persiapan ini, Pengadilan Agama Jember menunjukkan kesiapan untuk mendukung penuh pelaksanaan kegiatan yang akan berlangsung di Kota Malang. Diharapkan Kejuaraan Nasional Tenis Beregu ke-XX Piala Ketua Mahkamah Agung RI Tahun 2026 tidak hanya menghasilkan prestasi olahraga yang membanggakan, tetapi juga semakin memperkuat persatuan, kekompakan, dan jiwa korsa seluruh aparatur peradilan di Indonesia.
Pengadilan Agama Jember mendukung kesuksesan Kejuaraan Nasional Tenis Beregu ke-XX "Piala Ketua Mahkamah Agung RI" di Malang, 12–16 Juni 2026. "Siap Sukseskan Turnamen Tenis Beregu ke-XX Piala Ketua Mahkamah Agung RI Tahun 2026 di Kota Malang." Berita selengkapnya silahkan klik tautan link instagram story @pajember_27 atau kunjungi Website Resmi Pengadilan Agama Jember untuk melihat berita lainnya.
#beritapajember
#humaspajember
#pengadilanagamajember
#pajembermoderndaninklusif
#pajemberhebat
#humasmahkamahagungri
#badilag