img-logo img-logo
Perkuat Tata Kelola Aparatur, Ketua PA Jember Resmi Melantik Faris Handoko sebagai Kasubag Kepegawaian dan Ortala (27/07/2026)
Perkuat Tata Kelola Aparatur, Ketua PA Jember Resmi Melantik Faris Handoko sebagai Kasubag Kepegawaian dan Ortala (27/07/2026)
Tanggal Rilis Berita : 28 Juli 2026, Pukul 16:02 WIB, Telah dilihat 24 Kali
Satuan Kerja : Pengadilan Agama Lumajang

Perkuat Tata Kelola Aparatur, Ketua PA Jember Resmi Melantik Faris Handoko sebagai Kasubag Kepegawaian dan Ortala (27/07/2026)

WhatsApp Image 2026-07-27 at 19.17.44.jpeg

Pengadilan Agama (PA) Jember menggelar acara Pelantikan dan Pengambilan Sumpah Jabatan Kepala Subbagian Kepegawaian dan Organisasi Tata Laksana (Ortala) pada Senin (27/7/2026). Jabatan strategis tersebut kini resmi diemban oleh Faris Handoko yang sebelumnya bertugas sebagai Kasubag Umum dan Keuangan di PA Lumajang. Prosesi sakral yang berlangsung di aula PA Jember ini dipimpin langsung oleh Ketua PA Jember, Mochamad Ali Muchdor. Acara ini dihadiri oleh jajaran pimpinan, hakim, serta pegawai dari kedua instansi peradilan tersebut.

Suasana khidmat menyelimuti jalannya pengucapan sumpah jabatan yang dibacakan oleh pejabat baru di hadapan para saksi dan tamu undangan. Dalam pembacaan pakta integritas, Faris Handoko menegaskan komitmennya untuk menjaga transparansi, akuntabilitas, dan profesionalisme selama menjalankan tugas. Penandatanganan berita acara pelantikan menjadi penanda resmi dimulainya alih tugas kepemimpinan di sektor tata kelola aparatur tersebut.

WhatsApp Image 2026-07-27 at 19.17.44 (1).jpeg

Ketua PA Jember, Mochamad Ali Muchdor, dalam amanatnya menyampaikan ucapan selamat sekaligus apresiasi atas rekam jejak dedikasi pejabat yang baru dilantik. Beliau menekankan pentingnya inovasi dalam pengelolaan sumber daya manusia guna terus meningkatkan kualitas pelayanan hukum bagi masyarakat. Selain itu, alih tugas dari PA Lumajang ini diharapkan dapat membawa semangat baru serta memperkuat sinergi di lingkungan internal PA Jember.

Pengalaman kepemimpinan Faris Handoko di satuan kerja sebelumnya dipandang sebagai modal berharga untuk mewujudkan tata kelola organisasi yang semakin berintegritas. Rangkaian kegiatan kemudian ditutup dengan doa bersama sebagai bentuk rasa syukur atas kelancaran seluruh prosesi acara. Sesi pemberian ucapan selamat dan foto bersama seluruh jajaran pimpinan menjadi penutup hangat momentum bersejarah tersebut.