PA Jombang Ikuti Rakor Bendahara Pengeluaran
PA Jombang Ikuti Rakor Bendahara Pengeluaran
Tanggal Rilis Berita : 19 Desember 2022, Pukul 08:13 WIB, Telah dilihat 116 Kali
Satuan Kerja : Pengadilan Agama Jombang

Jombang, 16 Desember 2022

Bertempat di Novotel Gajah Mada Jakarta, Pengadilan Agama Jombang mengikuti kegiatan Rapat Koordinasi Bendahara Pengeluaran Batch Kedua. Kegiatan ini berdasarkan surat undangan Kepala Biro Keuangan Nomor B/184/Bua.3/KU.03/XII/2022 Tanggal 2 Desember 2022. Pengadilan Agama Jombang menugaskan Arum Sekarini, S.A., selaku Penyusun Laporan Keuangan untuk hadir.

Whats-App-Image-2022-12-18-at-19-18-59-1

Kegiatan yang berlangsung dari tanggal 14 sampai dengan 16 Desember 2022 ini berjalan lancar. Acara dibuka pada pukul 20.00 WIB oleh Bapak Yahudin, S.E., M.M. selaku Kepala Bagian Perbendaharaan Biro Keuangan BUA Mahkamah Agung RI. Laporan dari panitia juga disampaikan terkait urgensi penyelenggaraan kegiatan ini.

Whats-App-Image-2022-12-18-at-19-19-00-1

Hari kedua, kegiatan diisi oleh beberapa instansi keuangan. Perwakilan dari Direktorat Jenderal Pajak membagikan materi tentang Perpajakan terutama mengulas materi PMK No 59 Tahun 2022. Sekitar pukul 10.00 WIB materi tentang Rekening Pemerintah disampaikan oleh materi Rekening Pemerintah oleh Direktorat Jenderal Pengangaran dan Keunagan Negara (Dit PKN DJPB). Setelah rehat, materi yang sedang hangat yakni terkait CMS disampaikan oleh representatif dari BRI. 

Menggunakan kemeja dan jens putih, peserta rapat koordinasi dihibur dengan ramah tamah dan games setelah penutupan acara. Semoga kegiatan ini dapat meningkatkan koordinasi antara Bendahara Pengeluaran di satuan kerja pada Mahkamah Agung dan empat badan peradilan di bawahnya. Hal ini dalam rangka  mewujudkan tertib administrasi dan realisasi anggaran yang efektif dan efisien utamanya di Pengadilan Agama Jombang (arm).