Bertempat di Ruang Media Center, Pengadilan Agama Probolinggo melaksanakan agenda rutin bulanan yakni Rapat Dinas Bulan April Tahun 2023 pada Kamis, 6 April 2023. Rapat Dinas dipimpin oleh Ibu Dr. Hj. Rizkiyah Hasanah, S.Ag., M.Hum. selaku Ketua PA Probolinggo serta dihadiri oleh seluruh pimpinan beserta jajarannya serta para pegawai. Rapat Dinas yang dilakukan adalah dalam rangka penyampaian hasil monitoring dan evaluasi pencapaian selama bulan Maret 2023 beserta hasil pendampingan dari Tim Penilai Zona Integritas PTA Surabaya dan rencana pelaksanaan beberapa agenda Ramadan 1444 H.
Penyampaian hasil monitoring dan evaluasi kinerja selama bulan Maret 2023 terbagi menjadi dua, yakni di Bidang Kepaniteraan dan Kesekretariatan. Dari Kepaniteraan, hal-hal yang dibahas terkait kinerja dalam SIPP PA Probolinggo Triwulan I Tahun 2023 yang secara keseluruhan mencapai 30 Besar serta penerimaan perkara Prodeo yang mencapai 17 perkara. Selain itu, hal-hal yang disampaikan dalam rapat tersebut adalah mengenai penyelesaian eksekusi terhadap beberapa perkara yang belum terselesaikan serta terkait Implementasi pembaruan Aplikasi e-Court dan SIPP di Pengadilan Agama Probolinggo, terutama terkait biaya panggilan dan biaya perkara.
Dari Kesekretariatan, hal-hal yang dibahas terkait tentang capaian kinerja seperti tingkat penyerapan DIPA Tahun 2023 dimana penyerapan DIPA 01 mencapai 36,76% serta penyerapan DIPA 04 yang mencapai 43,43%. Kegiatan yang telah dilaksanakan antara lain juga disampaikan terkait penggantian banner yang telah diselesaikan, Pembuatan Pos Satpam untuk Area Pintu Utara, Penetapan Status Barang Milik Negara (BMN) PA Probolinggo, serta penyelesaian PKP dan SKP. Adapun kegiatan yang akan dilakukan terkait dengan Pembukaan Pintu Utara, antara lain menindaklanjuti jalan masuk ke pintu utara, menindaklanjuti terkait parkir truk di sekitar lingkungan PA Probolinggo, serta persiapan jadwal petugas satpam di pintu masuk utara. Selain itu, kegiatan yang akan dilaksanakan adalah terkait Sosialisasi Banner Core Value PA Probolinggo di media sosial, serta beberapa kegiatan lain dalam rangka menyemarakkan Bulan Suci Ramadan 1444 H, seperti Lomba Video Kultum dan Ucapan Selamat Hari Raya Idul Fitri, Public Campaign, pembagian takjil kepada masyarakat sekitar PA Probolinggo, serta pelaksanaan agenda Khatamil Al-Quran sebagai penutup dari agenda Ramadan 1444 H ini.
Dalam rapat dinas tersebut, Ibu Dr. Hj. Rizkiyah Hasanah, S.Ag., M.Hum selaku Ketua PA Probolinggo memberikan apresiasi kepada seluruh aparatur atas tanggung jawab dan kinerja terbaik yang telah diberikan, terutama terkait penilaian Zona Integritas. Beliau menghimbau kepada seluruh aparatur agar rencana kerja untuk bulan April 2023 ini agar segera ditindaklanjuti. Selain itu, Beliau juga menyampaikan kepada seluruh aparatur PA Probolinggo untuk menyatukan persepsi masing-masing dan senantiasa menjaga kekompakkan, terutama dalam menghadapi Penilaian Zona Integritas di tahun 2023. Adapun dalam kaitannya dengan pembangunan Zona Integritas, Beliau juga menghimbau agar segera menindaklanjuti hasil pendampingan Zona Integritas dari PTA Surabaya. Para