Evaluasi Beban Kerja Hakim di PA Kabupaten Malang
Evaluasi Beban Kerja Hakim di PA Kabupaten Malang
Tanggal Rilis Berita : 24 Juni 2022, Pukul 11:12 WIB, Telah dilihat 333 Kali
Satuan Kerja : Pengadilan Agama Kabupaten Malang

Jumat (24/06/2022), PA Kabupaten Malang mendapatkan kunjungan dari Dr. Lucas Prakoso, S.H.,M .Hum. ? Direktur Pembinaan Tenaga Teknis Peradilan Umum, Dr. Sultan S.Ag., S.H.,M.H ? Kepala Sub Direktorat Mutasi Hakim Badan Peradilan Agama, Marwan Suliandi, S.H., M.H. ? Wakil Ketua Pengadilan Militer Tinggi III Surabaya dan segenap tim dari Pusat Penelitian dan Pengembangan untuk melakukan evaluasi beban kerja Hakim. 

Evaluasi 1

Ketua PA Kabupaten Malang menyambut senang tamu kunjungan evaluasi yang bertempat                           di Ruang Ketua

Kunjungan evaluasi dimulai pukul 11.00 WIB dengan dibuka langsung oleh Dr. H. Suhartono, S.Ag.,S.H.,M.H ? Ketua PA Kabupaten Malang dan dihadiri oleh seluruh Hakim PA Kabupaten Malang yang bertempat di di Ruang Sidang Utama PA Kabupaten Malang.

Maksud dan tujuan adanya kunjungan guna evaluasi beban kerja hakim ini yaitu untuk memenuhi kebutuhan formasi sesuai Permenpan RB No. 1 Tahun 2020 dengan detail sebagai berikut:

  1. Menganalisis pola persebaran atau distribusi Hakim berdasarkan kinerja Hakim
  2. Menganalisis jumlah Hakim yang sesuai dengan beban pekerjaannya masing-masing
  3. Memberikan rekomendasi kebijakan Analisis Beban Kerja Hakim untuk memenuhi kebutuhan formasi sesuai Permenpan RB No. 1 Tahun 2020 kepada Mahkamah Agung RI.
Evaluasi 2

Sambutan Direktur Pembinaan Tenaga Teknis Peradilan Umum

 

?Kami memerlukan data-data untuk mensupport Mahkamah Agung mengajukan kebutuhan hakim per tahunnya pada 4 peradilan baik Peradilan Umum, Peradilan Agama, Peradilan Tata Usaha Negara dan Peradilan Militer.  Untuk itu kami memohon kesediannya kepada Bapak/Ibu Hakim sekalian untuk mengisi kuesioner evaluasi yang akan dikirimkan oleh tim kami,?tutur Direktur Pembinaan Tenaga Teknis Peradilan Umum pada sambutannya.

Evaluasi 3

Bapak/Ibu Hakim menyimak acara sambil melakukan pengisian kuesioner

Pada evaluasi ini, seluruh Hakim PA Kabupaten Malang mengisi kuesioner yang telah dikirimkan oleh tim. Data hasil kuesioner tersebut akan menjadi bahan pertimbangan tim evaluasi untuk memetakan kebutuhan hakim seperti yang telah disampaikan pada awal acara. Kunjungan evaluasi selesai pada pukul 12.00 WIB untuk selanjutnya tim evaluasi melanjutkan kunjungan ke satuan kerja lainnya.