Jombang, 19 Oktober 2023
Kasubag Umum dan Keuangan serta Bendahara Pengeluaran Pengadilan Agama Jombang mengikuti Undangan Rapat Koordinasi IKPA 2023. Acara yang berlangsung dari pukul 13.00 WIB diikuti oleh seluruh satuan kerja di lingkungan Mahkamah Agung RI. Pengadilan Agama Jombang bersama dengan ratusan satker lain mengikuti secara virtual lewat aplikasi Zoom Meeting.
Pelaksanaan Rapat Koordinasi diawali dengan pembukaan kemudian dilanjutnya materi. Pemateri kali ini dari Kementrian Keuangan yakni Bapak Hero Dwi Afrisal. Beliau menyampaikan dua materi yakni evaluasi Indikator Kinerja Pelaksanaan Anggaran dan pengisian Capaian Output pada Aplikasi SAKTI. Acara berlangsung interaktif dan tanya jawab oleh beberapa satker.
Dasar pelaksanaan zoom meeting ini berdasarkan surat Kepala Biro Keuangan, Bapak Edi Yuniadi. Surat ini tertanggal 17 Oktober 2023 dengan nomor 1130/BUA.3/UND.KU.1/X/2023. Dalam kegiatan ini, Pengadilan Agama Jombang diwakili oleh Emma Fatmala, S.Kom., dan Arum Sekarini, S.A. Keduanya merupakan operator aplikasi Sakti di modul masing-masing.
Rapat Koordinasi dilaksanakan dalam rangka evaluasi pengisian IKPA Triwulan III 2023 dan langkah strategis persiapan pelaporan IKPA Triwulan IV 2023. Perencanaan yang strategis dan koordinasi secara rutin antar bagian menjadi kunci sukses tercapainya nilai IKPA yang maksimal. Diharapkan kegiatan ini dapat mendukung pelaksanaan anggaran yang berkualitas bagi Pengadilan Agama Jombang. (arm)