Hari Kedua Pelaksanaan Ujian Psikotest Calon Hakim Secara Daring di PA. Nganjuk
Hari Kedua Pelaksanaan Ujian Psikotest Calon Hakim Secara Daring di PA. Nganjuk
Tanggal Rilis Berita : 16 November 2023, Pukul 14:36 WIB, Telah dilihat 95 Kali
Satuan Kerja : Pengadilan Agama Nganjuk

          Bertepatan pada hari Kamis tanggal 16 November 2023 bertempat di Ruang Media Center PA. Nganjuk, adakan Ujian  Seleksi Pengadaan Hakim dari Jabatan Analis Perkara Peradilan formasi tahun 2021 tahun anggaran 2023. Ketua PA. Nganjuk yang langsung bergerak membuat SK Panitia Seleksi tersebut dengan Nomor : 1686/KPA.W13-A22/SK.KP1.1.2/XI/2023 tanggal 10 November 2023 perihal tersebut di atas. Dalam kegiatan ini sebagai Ketua Panitia adalah Ketua PA. Nganjuk, sebagai Pengawas Ibu Hakim Samsiatul Rosidah, S.Ag., sebagai Petugas Absensi adalah Kasubbag Kepegawaian dan Ortala, sebagai Pengelola IT adalah Kasubbag PTIP dan sebagai Petugas Pelaksana adalah dua orang staf  IT dari PPNPN. Acara tersebut dihadiri dan dilaksanakan secara tertib dan tenang serta kondusif oleh peserta dan para tim panitia seleksi setengah jam sebelum acara dimulai.

Whats-App-Image-2023-11-16-at-13-09-45

          Adapun peserta dari PA. Nganjuk hari ini adalah Analis Perkara Peradilan bernama Sdr. Irnandya Desta Prabandari, S.H. di hari kedua ini. Seleksi Pengadaan Hakim ini dilaksanakan secara daring yakni hari ini adalah sesi Tes Psikologi, dan tugas Tim Seleksi ini adalah untuk mengatur “Tata Kelola Pelaksanaan Ujian CAKIM 2023”. Selain itu, tugas Tim Seleksi ini juga mengakomodir seluruh kelancaran jalannya ujian untuk peserta dari mulai persiapan, pelaksanaan dan pasca pelaksanaan ujian. 

Whats-App-Image-2023-11-16-at-13-11-46

          Guna untuk terlaksananya penyelenggaraan ujian Cakim ini walaupun secara daring, perlu persiapan matang sejak dan implementasi yang baik. Adapun Ketua Panitia menyampaikan “Semoga penyelenggaraan ujian Cakim ini dapat membawa saudara kita dapat mengikuti ujian dengan tenang, lancar dan kondusif, dan kelengkapan dokumen, perangkat IT maupun jaringan internet juga menunjang kesuksesan acara ini”. Kemudian disambung dengan agenda persiapan ujian diawali dengan absensi peserta sebelum memasuki ruang ujian.

Whats-App-Image-2023-11-16-at-13-12-23

          Pelaksanaan seleksi ini untuk menjaring Calon Hakim yang nantinya akan memperkuat SDM Hakim di lingkungan Mahkamah Agung RI. Semoga wakil dari PA. Nganjuk dapat lulus dan memberikan kemajuan dan profesionalisme kerja kita semua, khususnya pada diri peserta sendiri. Acara diakhiri tepat pada pukul 14:20 WIB yang dimulai dari pukul 13:00 WIB dengan lancar, tenang dan kondusif. Semoga seleksi Cakim ini guna dapat menambah SDM Hakim, serta semoga selalu jaya Mahkamah Agung dan marwah yang agung tetap terjaga selamanya. Aamiin. (oNe)