Rajut Silaturahmi, Pertemuan Rutin DYK se-Jawa Timur Berlangsung Pecah!
Tanggal Rilis Berita : 28 Juni 2024, Pukul 22:30 WIB, Telah dilihat 16 Kali
Satuan Kerja : Pengadilan Agama Tulungagung

Rajut Silaturahmi, Pertemuan Rutin DYK se-Jawa Timur Berlangsung Pecah!

Pada Kamis, 27 Juni 2024, pertemuan rutin DYK se-Jawa Timur berlangsung di Swaloh Hill Resort dengan penuh antusiasme. Acara ini dihadiri oleh peserta perwakilan dari DYK Cabang se-Jawa Timur, termasuk Ketua Pengadilan Agama Tulungagung. Acara dimulai pukul 08.00 dan dibuka oleh MC, Nn. Endang Rojani, yang kemudian dilanjutkan dengan persembahan tarian daerah Reog Jathil Obyok dari Sanggar Tari Kartika Kahuripan.

Setelah penampilan tari, seluruh peserta bersama-sama menyanyikan Hymne dan Mars DYK yang menambah semangat kebersamaan. Acara dilanjutkan dengan pembacaan doa sebagai bentuk rasa syukur. Sambutan pertama disampaikan oleh Ketua Cabang DYK, Ibu Cyrilla Nur Endah Sulistyaningrum, S.H., M.H., yang memberikan motivasi dan arahan kepada seluruh peserta. Sambutan berikutnya diberikan oleh perwakilan KPN Tulungagung selaku pelindung DYK Cabang Tulungagung, diikuti oleh sambutan dari Ketua Daerah, Ibu Kresna Menon.

Acara inti pertemuan kali ini adalah edukasi dan sosialisasi mengenai KDRT (Kekerasan Dalam Rumah Tangga) yang dibawakan oleh Bapak Ersanto Windyo Lelono, S.H., M.H. Materi ini sangat penting untuk meningkatkan kesadaran dan pemahaman mengenai pencegahan KDRT di lingkungan keluarga. Setelah sesi edukasi, acara dilanjutkan dengan hiburan, pembagian doorprize, dan konsumsi yang menambah semarak suasana.

Sebelum acara ditutup, seluruh peserta berkumpul untuk foto bersama sebagai kenang-kenangan. Pertemuan ini tidak hanya mempererat silaturahmi, tetapi juga memberikan wawasan baru dan semangat kebersamaan bagi seluruh anggota DYK se-Jawa Timur.