Tekad Wujudkan Pelayanan Prima dan Wilayah Bebas dari Korupsi PA Ponorogo Gelar Public Campaign
Tekad Wujudkan Pelayanan Prima dan Wilayah Bebas dari Korupsi PA Ponorogo Gelar Public Campaign
Tanggal Rilis Berita : 26 Juli 2024, Pukul 16:12 WIB, Telah dilihat 16 Kali
Satuan Kerja : Pengadilan Agama Ponorogo

Tekad Wujudkan Pelayanan Prima dan Wilayah Bebas dari Korupsi
PA Ponorogo Gelar Public Campaign

 

www.pa-ponorogo.go.id || Kamis, 25/07/2024. Bertempat di Ruang Tunggu Terbuka Pelayanan, PA Ponorogo antusias lakukan Public Campaign. Kegiatan ini digelar PA Ponorogo secara periodik setiap tahunnya, sebagai pernyataan sikap dan komitmen terhadap Pembangunan Zona Integritas menuju Wilayah Bebas dari Korupsi. Public Campaign diikuti oleh seluruh jajaran Pimpinan, ASN dan PPNPN PA Ponorogo, serta di pimpin langsung Ketua PA Ponorogo Zainal Arifin. Public Campaign merupakan salah satu upaya PA Ponorogo untuk mensosialisasikan kepada masyarakat tentang zona integritas.

Public Campaign dilaksanakan Pukul. 08.30, sekaligus pengenalan dan telaah terhadap implementasi inovasi pelayanan dan inovasi berbasis aplikasi. Acara dibuka dengan penyataan sikap seluruh aparatur PA Ponorogo yang dibacakan oleh Ketua PA Ponorogo (Zainal Arifin). Pengguna layanan/pengunjung PA Ponorogo yang berhasil menjawab pertanyaan terkait inovasi atau yang menggunakan layanan inovasi unggulan PA Ponorogo berhak menerima souvenir, dimana sumber dananya berasal dari swadaya/infag pegawai PA Ponorogo.

 

Kegiatan public campaign PA Ponorogo bermaksud menyebarluaskan kepada khalayak ramai tentang Pembangunan Zona Integritas Menuju Wilayah Bebas dari Korupsi (WBK) dan Wilayah Birokrasi Bersih dan Melayani (WBBM). Kegiatan tersebut juga merupakan salah satu program kerja dari agen perubahan Pengadilan Agama Ponorogo dalam menginternalisasikan semangat anti korupsi kepada para pegawai dan juga mengkampanyekan semangat anti korupsi kepada seluruh masyarakat. Hal ini merupakan salah satu cara untuk memohon dukungan kepada masyarakat agar dapat terus mengawal Pengadilan Agama Ponorogo dalam semangat antikorupsi untuk mewujudkan pemerintahan yang bersih dan melayani.

Tekad PA Ponorogo mewujudkan Pembangunan Zona Integritas terus dilakukan. Ketua PA Ponorogo sebelum gelar aksi campaign mengatakan " walaupun ini sudah kkelima kalinya kita berusaha untuk meraih predikat WBK, dan tahun-tahun kemarin belum membuahkan hasil sesuai harapan. Harus tetap semangat, tetap berikan pelayanan terbaik kepada masyarakat karena memang itu budaya kerja kita, mari teguh pada komitmen kita mewujudkan Pelayanan Prima dan bebas dari segala praktek KKN, Gratifikasi dan pungli untuk mewujudkan PA Ponorogo PINTAR ( Profesional, Inovatif, Nyaman, Transparan, Akuntabel dan Ramah). 

Wilayah Bebas Korupsi (WBK) adalah area dimana para aparaturnya memahami dan menghindari 7 perilaku korupsi meliputi, perbuatan yang merugikan keuangan negara, menyuap, memeras, menggelapkan, berbuat curang, konflik kepentingan, dan gratifikasi. Sikap Anti Korupsi harus benar-benar ditanamkan dibenak aparatur negara, sehubungan dengan sifat manusia yang mudah lupa, maka harus terus-menerus diingatkan salah satunya adalah dengan gelar aksi Kampanye Anti KKN Gratifikasi dan Pungli. Semoga tahun ini PA Ponorogo dapat meraih predikat Wilayah Bebas Korupsi (WBK). (yl)