Bertempat di Ruang Media Center Pengadilan Agama Probolinggo, pimpinan Pengadilan Agama Probolinggo melaksanakan agenda Pelepasan Mahasiswa PPL dari Universitas Islam Negeri Sunan Ampel (UINSA) Surabaya pada Senin, 17 Februari 2025. Acara pelepasan tersebut dipimpin oleh Wakil Ketua Pengadilan Agama Probolinggo (Bapak H. Achmad Fausi, S.H.I., M.H.) beserta Bapak M. Refi Malikul Adil, S.H., M.H. selaku Hakim sekaligus Dosen Pamong. Selain itu, acara tersebut dihadiri oleh Dosen Pembimbing beserta 13 orang mahasiswa PPL dari UINSA Surabaya.
Acara dimulai pukul 13.00 WIB dengan pembacaan ayat suci Al-Qur’an dan dilanjutkan dengan sambutan dari perwakilan mahasiswa PPL sekaligus penyampaian kesan dan pesan terkait PA Probolinggo. Acara kemudian dilanjutkan dengan kata sambutan dari Wakil Ketua Pengadilan Agama Probolinggo dan Dosen Pembimbing dari UIN Sunan Ampel Surabaya. Acara ditutup dengan penyerahan cenderamata dan sertifikat, serta sesi foto bersama.
Dalam acara tersebut, Dosen Pembimbing dari UIN Sunan Ampel Surabaya menyampaikan apresiasi sekaligus rasa terima kasih kepada seluruh pimpinan dan aparatur PA Probolinggo dalam memberikan beberapa materi dan pengalaman kepada para mahasiswanya selama PPL berlangsung, Beliau mengharapkan agar dengan kegiatan PPL ini juga dapat menjaga silaturahmi antara UIN Sunan Ampel Surabaya dan Pengadilan Agama Probolinggo selaku mitra edukasi peradilan. Beliau juga mewakili mahasiswa PPL memohon maaf apabila terdapat perbuatan dan perkataan yang kurang berkenan selama menjalani kegiatan PPL di PA Probolinggo ini, serta berpesan untuk senantiasa mempertahankan dan meningkatkan prestasi yang telah didapatkan serta tak berhenti berinovasi dan berkembang dalam rangka memberikan layanan peradilan yang mudah, sederhana, cepat, dan biaya ringan kepada masyarakat pencari keadilan.
Wakil Ketua Pengadilan Agama Probolinggo, Bapak H. Achmad Fausi, S.H.I., M.H, berterima kasih yang sebesar-besarnya kepada pihak UIN Sunan Ampel Surabaya yang telah mempercayakan para mahasiswa mereka untuk melaksanakan kegiatan PPL di Pengadilan Agama Probolinggo. Beliau juga mengharapkan agar seluruh ilmu dan pengalaman yang telah diperoleh dapat bermanfaat bagi keberlanjutan pendidikan dan perkembangan karir mahasiwa di masa depan serta menjadi ladang amal jariyah dalam rangka mewujudkan kemudahan akses layanan peradilan bagi masyarakat pencari keadilan. Dengan begitu, para mahasiswa nantinya dapat menjadi generasi penerus insan peradilan yang berintegritas dan berkeadilan demi kemajuan dunia peradilan yang berkelanjutan di masa depan. Tim Medsos