Pengadilan Agama Jember gelar Upacara Peringatan Hari Sumpah Pemuda ke-94 Tahun 2022 Hari Jumat Tanggal 28 Oktober 2022 di Halaman Pengadilan Agama Jember. Bertindak sebagai Pembina Upacara adalah Ketua Bapak Drs. H. Faiq, M.H. dan Komandan Upacara PPNPN Soehartomo Eko D, S.E. Upacara berlangsung sangat tertib dan khitmat yang diikuti oleh seluruh YM Hakim, Pejabat Struktural/Fungsional, Staf, CPNS, dan PPNPN Pengadilan Agama Jember.
Kegiatan upacara peringatan Hari Sumpah Pemuda dimulai pukul 07.30 WIB diawali dengan penghormatan kepada Sang Saka Merah Putih dengan diiringi lagu Indonesia Raya. Pembacaan Teks Pancasila oleh Pembina diikuti oleh seluruh peserta upacara dan dilanjutkan dengan Pembacaan Teks Keputusan Kongres Pemuda Indonesia 1928 oleh YM Drs. Afnan Muhamidan, M.H. serta Pembacaan Undang-Undang Dasar 1945 oleh Panitera Muda Hukum H. Sofan Affandi, S.H., M.H.
Dalam amanatnya, Wakil Ketua menyampaikan kepada seluruh pegawai Pengadilan Agama Jember untuk memaknai Hari Sumpah Pemuda yang jatuh setiap tanggal 28 Oktober. Peringatan Hari Sumpah Pemuda ke-94 tahun 2022 ini mengusung tema "Bersatu Bangun Bangsa". Tema itu mengajak Pemuda Indonesia untuk menyikapi perbedaan sikap suku, agama serta berbagai kepentingan menjadi faktor penguat dan bukan faktor yang melemahkan.
Makna Sumpah Pemuda lainnya adalah untuk membangkitkan kesadaran segenap rakyat Indonesia sebagai bangsa yang satu. Melalui Sumpah Pemuda, perjuangan rakyat tak lagi bersifat kedaerahan, tetapi sudah menjadi sebuah kesatuan. Beliau mengajak kepada seluruh pegawai untuk selalu harmonis dan menjaga kerukunan demi menjaga persatuan. Sesuai dengan tema
Pelaksanaan Upacara ditutup dengan pembacaan doa bersama yang dipimpin oleh YM Drs. Suhaili, S.H., M.H.
#PengadilanAgamaJember
#PAJemberSemakinHebat
#PAJemberModerndanInklusif
#PAJemberWBK
#PAJemberSiapWBBM
#PAJemberMenujuWBBM
#ZonaIntegritas