img-logo img-logo
Pimpinan PA Kraksaan Hadiri Penandatanganan PKS Badilag dan BSI Secara Daring
Pimpinan PA Kraksaan Hadiri Penandatanganan PKS Badilag dan BSI Secara Daring
Tanggal Rilis Berita : 03 Desember 2025, Pukul 17:10 WIB, Telah dilihat 39 Kali
Satuan Kerja : Pengadilan Agama Kraksaan

Kraksaan, 3 Desember 2025- Ketua Pengadilan Agama Kraksaan Drs. Zainal Arifin, M.H., Wakil Ketua H. Soleh, Lc., M.A., Panitera Drs. Masyhudi, M.HES., serta Sekretaris Sudarmanto, S.H. mengikuti kegiatan penandatanganan Perjanjian Kerjasama antara Bank Syariah Indonesia (BSI) dan Direktorat Jenderal Badan Peradilan Agama. Kegiatan tersebut dilaksanakan secara daring sesuai undangan dari Dirjen Badilag Nomor 3324/DJA/UND.HM1.1/XI/2025 tanggal 25 November 2025. Seluruh pimpinan PA Kraksaan mengikuti kegiatan melalui Ruang Media Center pada Hari Rabu tanggl 3 Desember 2025 pukul 14.00 WIB.

bsi

Acara dimulai dengan sambutan dari Direktur Utama PT Bank Syariah Indonesia Tbk, Anggoro Eko Cahyo. Beliau menyampaikan bahwa perpanjangan kerjasama ini diharapkan memperluas jaringan layanan syariah di seluruh Indonesia. Anggoro menegaskan bahwa semakin banyak masyarakat yang harus mendapatkan akses layanan syariah secara mudah dan menyeluruh.

 

Screenshot 2025 12 03 165354

Sambutan berikutnya disampaikan oleh Direktur Jenderal Badan Peradilan Agama, Drs. Muchlis, S.H., M.H., yang menekankan pentingnya kolaborasi berkelanjutan antara Badilag dan BSI. Dalam sambutannya, beliau menyampaikan, “Kerjasama ini merupakan wujud komitmen kami dalam memperkuat ekosistem syariah nasional di lingkungan peradilan agama.” Setelah sambutan tersebut, acara dilanjutkan dengan penandatanganan Perjanjian Kerjasama oleh kedua belah pihak.

 

bsi2

Penandatanganan PKS pertama mencakup Layanan Pengelolaan Biaya Perkara, Pemenuhan Hak-hak Akibat Perceraian, dan Eksekusi di Pengadilan. PKS kedua berisi kesepakatan mengenai penyaluran gaji pegawai beserta komponen lainnya, serta penyediaan layanan jasa dan produk perbankan syariah. Kegiatan kemudian ditutup dengan sosialisasi mengenai solusi keuangan berkah untuk masa depan cerah yang disampaikan oleh pihak BSI.