img-logo img-logo
Ketua, Panitera, dan Sekretaris PA Lumajang Saksikan Kejuaraan Nasional Tenis Beregu XX Piala Ketua Mahkamah Agung RI di Malang
Ketua, Panitera, dan Sekretaris PA Lumajang Saksikan Kejuaraan Nasional Tenis Beregu XX Piala Ketua Mahkamah Agung RI di Malang
Tanggal Rilis Berita : 16 Juni 2026, Pukul 12:06 WIB, Telah dilihat 89 Kali
Satuan Kerja : Pengadilan Agama Lumajang

Ketua Pengadilan Agama Lumajang, Bapak Fatkur Rosyad, S.Ag., M.H., M.HES., bersama Panitera PA Lumajang, Bapak Khadimul Huda, S.H., M.H., dan Sekretaris PA Lumajang, Bapak Abdul Kodir, S.Ag., M.M., menghadiri dan menyaksikan Kejuaraan Nasional Tenis Beregu XX Piala Ketua Mahkamah Agung RI Tahun 2026. Kegiatan tersebut berlangsung di Kota Malang pada tanggal 12 sampai dengan 16 Juni 2026. Kejuaraan ini diikuti oleh peserta dari berbagai satuan kerja peradilan di seluruh Indonesia.

Whats-App-Image-2026-06-16-at-11-28-22

Kehadiran pimpinan PA Lumajang merupakan bentuk dukungan terhadap pengembangan olahraga di lingkungan Mahkamah Agung dan badan peradilan di bawahnya. Selain menjadi ajang kompetisi, kejuaraan ini juga menjadi sarana mempererat silaturahmi antaraparatur peradilan dari berbagai daerah. Suasana pertandingan berlangsung meriah dengan menampilkan semangat sportivitas yang tinggi dari seluruh peserta.

Whats-App-Image-2026-06-16-at-11-28-24

Selama menyaksikan jalannya pertandingan, Ketua, Panitera, dan Sekretaris PA Lumajang turut memberikan apresiasi kepada para atlet yang telah menunjukkan kemampuan terbaiknya. Berbagai pertandingan yang tersaji memperlihatkan kualitas permainan yang kompetitif dan menghibur. Momentum ini juga menjadi wadah untuk membangun kebersamaan serta memperkuat solidaritas antarwarga peradilan.

Whats-App-Image-2026-06-16-at-11-58-48

Ketua PA Lumajang, Bapak Fatkur Rosyad, S.Ag., M.H., M.HES., menyampaikan bahwa kegiatan olahraga seperti ini memiliki peran penting dalam membangun jiwa yang sehat, disiplin, dan sportif di lingkungan peradilan. Beliau mengatakan, “Kejuaraan Nasional Tenis Beregu Piala Ketua Mahkamah Agung RI bukan hanya menjadi ajang untuk meraih prestasi, tetapi juga sebagai sarana mempererat persaudaraan, meningkatkan kebugaran, serta memperkuat sinergi antaraparatur peradilan di seluruh Indonesia. Semangat sportivitas yang ditunjukkan para peserta patut menjadi teladan dalam pelaksanaan tugas sehari-hari.” Dengan terselenggaranya kegiatan ini, diharapkan semangat kebersamaan, solidaritas, dan profesionalisme di lingkungan peradilan semakin meningkat dari waktu ke waktu.