Kamis, 12 Januari 2022 bertempat di ruang aula Pengadilan Agama Jombang diselenggarakan pemilihan Agen Perubahan Tahun 2023 dan Pemberian Apresiasi Kinerja Tahun 2022. Kegiatan ini diikuti oleh pimpinan, hakim, pejabat strukturan dan fungsional serta seluruh staf dan PPNPN Pengadilan Agama Jombang. Tepat pukul 14.00 acara dimulai dengan Sambutan Ketua PA Jombang, Bapak Drs. Ihsan Halik, S.H., M.H. Dalam sambutan beliau menyampaikan bahwa, “Pada awal Tahun ini dalam rangka memberikan reward atas kinerja yang luar biasa di Tahun 2022, utamanya untuk kinerja SIPP yang menempati peringkat 2 Nasional SIPP, maka pimpinan memberikan apresiasi kepada pegawai melalui kegiatan kali ini.
Agen Perubahan Tahun 2023 dipilih dari 4 kategori untuk hakim, ASN Kesekretaritan, ASN Kepaniteraan dan PPNPN. Metode pemilihan adalah menggunakan voting yang telah dilaksanakan selama 2 hari, 9 s.d 10 Januari 2023. Adapun pegawai yang terpilih menjadi agen perubahan antara lain, Fatha Aulia Riska, S.H.I (Hakim), Arif Yudisaputro (Kepaniteraan), Arum Sekarini, S.A. (Kesekretariatan) dan Dyah Nilamsari, S.E (PPNPN). Semoga dengan terpilihnya agen perubahan ini dapat menjadi contoh serta panutan serta contoh bagi seluruh pegawai dalam membangun Zona Integritas menuju Wilayah Bebas Korupsi (WBK) dan Wilayah Birokrasi Bersih dan Melayani (WBBM).
Kemudian acara dilanjutkan dengan sosialisasi zona integritas dalam bentuk game “kahoot” yang diikuti oleh seluruh pegawai dengan pertanyaan terkait pembangunan ZI, strategi pembangunan ZI, LKE ZI dan diberikan penghargaan bagi 3 peringkat terbaik dalam menjawab pertanyaan dari game tersebut.
Acara puncak adalah pemberian apresiasi atas kinerja di Tahun 2022, adapun penilaian dilakukan dengan mekanisme voting pegawai serta penilaian yang dilakukan Tim yang dibentuk oleh Ketua PA Jombang.
Untuk penghargaan atas kinerja Tahun 2022 diberikan kepada :
A. Melalui Vote Online Seluruh Pegawai :
B. Pemilihan Melalui Tim
Semoga dengan pemilihan agen perubahan 2023 dan pemberian apresiasi kinerja tahun 2022, dapat memberikan motivasi kepada seluruh aparatur Pengadilan Agama Jombang sehingga dapat meningkatkan pelayanan kepada masyarakat pencari keadilan. (oki)