PA Situbondo Hadiri Sosialisasi Penyelesaian Administrasi Kenaikan Pangkat Tenaga Teknis
PA Situbondo Hadiri Sosialisasi Penyelesaian Administrasi Kenaikan Pangkat Tenaga Teknis
Tanggal Rilis Berita : 23 Februari 2023, Pukul 08:53 WIB, Telah dilihat 621 Kali
Satuan Kerja : Pengadilan Agama Situbondo

Kasubag Kepegawaian dan Ortala Pengadilan Agama Situbondo, Drs. Sutipno mengikuti Sosialisasi Penyelesaian Administrasi Kenaikan Pangkat Tenaga Teknis Peradilan Agama Periode April 2023. Acara tersebut dilaksanakan pada 22 Februari 2023 secara virtual melalui zoom meeting. Acara yang dilaksanakan oleh Direktorat Jenderal Badan Peradilan Agama tersebut, diikuti oleh seluruh Kasubag Kepegawaian dan Ortala dari seluruh satuan kerja Pengadilan Agama di Indonesia.

WhatsApp Image 2023 02 23 at 08.48.56

Dalam agenda tersebut, dibahas materi mengenai Kenaikan Pangkat Tenaga Teknis Hakim dan Pimpinan serta Kenaikan Pangkat Kepaniteraan dan Jurusita. Tidak hanya itu saja, dalam acara tersebut juga dijelaskan terkait progres realisasi usul kenaikan pangkat tenaga teknis peradilan agama tahun 2023 di seluruh satuan kerja pengadilan agama. Adapun tujuan dari sosialisasi yang diadakan Badilag tersebut, yaitu dalam rangka percepatan penyelesaian administrasi kenaikan pangkat tenaga teknis peradilan agama.

WhatsApp Image 2023 02 23 at 08.48.56 1

Apalagi setiap tahunnya pasti ada banyak tenaga teknis yang akan naik pangkat, baik karena lama masa kerja, prestarsi, maupun kenaikan jenjang pendidikan. Dengan adanya percepatan administrasi tersebut, diharapkan tenaga teknis yang akan naik pangkat dapat memberikan kontribusi nyata bagi dunia peradilan. Acara sosialisasi secara virtual tersebut berjalan dengan lancar hingga akhir acara. Tampak seluruh peserta yang hadir menyimak dengan seksama materi yang disampaikan, serta aktif melakukan tanya jawab dengan narasumber.