Kamis (23/6/22), bertempat di Media Center Pengadilan Agama Surabaya dilaksanakan kegiatan dengan topik ?Monitoring dan Evaluasi Data SIKEP dan ABS serta Sosialisasi Aplikasi SIMTEPA? yang dilaksanakan oleh Direktorat Jenderal Badan Peradilan Agama.
Kegiatan Monitoring dan Evaluasi Data SIKEP dan ABS serta Sosialisasi Aplikasi SIMTEPA ini dihadiri oleh Kasubag Kepegawaian dan Ortala Mila Febriansari, S.E., M.H serta Staff Kepegawaian Tyara Septiana Putri., S.Psi.
Kegiatan yang dimulai pukul 09.00 W.I.B, tersebut, dibuka oleh Dr. Candra Boy Seroza, S.Ag., M.Ag, Direktur Pembinaan Tenaga Teknis Peradilan Agama . Kemudian dilanjutkan oleh ibu Lala Umilah, S.Psi, Kasubdit Data dan Evaluasi pada DitbinGanis dan Dika Andrian, S.Kom., S.H., Panitera Pengganti Pengadilan Agama Jakarta Pusat sebagai pengisi materi. Kegiatan ini membahas tentang SIKEP dan ABS yang harus update datanya atau diistilahkan dengan peremajaan data , juga sosialisasi tentang Aplikasi SIMTEPA, dimana database SIMTEPA diambil dari data SIKEP. Untuk itu data SIKEP harus valid.
Diharapkan dengan adanya sosialisasi ini, masing-masing saker dibawah Badan Peradilan Agama, segera melakukan update terhadap database SIKEP-nya agar data yang ada SIMTEPA juga valid.