Peringatan Hari Raya Idul Adha 1443 Hijriyah dan Doa Bersama
Peringatan Hari Raya Idul Adha 1443 Hijriyah dan Doa Bersama
Tanggal Rilis Berita : 14 Juli 2022, Pukul 07:41 WIB, Telah dilihat 165 Kali
Satuan Kerja : Pengadilan Agama Lamongan

Dalam rangka memperingati Hari Raya Idul Adha 1443 Hijriyah, Pengadilan Agama Lamongan tidak mengadakan penyembelihan hewan kurban. Kendati demikian, sebagai gantinya Pengadilan Agama Lamongan mengadakan tasyakuran yang dihadiri oleh segenap hakim dan karyawan yang diadakan di Musholla Al-Mahkamah pada Selasa, 12/07/22 ba'da sholat dhuhur. 

Kegiatan tasyakuran diadakan dalam bentuk tanda syukur atas jerih upaya para hakim dan karyawan dalam menjalankan tugas dan amanahnya dengan baik. Selain itu, syukuran tersebut juga dijadikan sebagai titik dimulainya pembangunan sarana dan prasarana gedung Pengadilan Agama Lamongan yang rencananya akan rampung akhir tahun 2022 nanti. Hal tersebut disampaikan langsung oleh Ketua PA Lamongan Drs. H. Abdurahman, S.H., M.H. melalui sambutannya didampingi oleh Hakim Drs. Fakhruddin, selaku pembaca do'a dalam acara tersebut. 

Beliau menyampaikan bahwa Pengadilan Agama Lamongan patut mensyukuri atas apa yang telah didapatkan sejauh ini termasuk kepercayaan dalam menjalankan sebagian proyek pembangunan dari Mahkamah Agung RI dan bantuan yang diberikan oleh Pemkab. Lamongan. Hal tersebut tentunya merupakan hal istimewa yang belum tentu didapatkan oleh satuan kerja lainnya. "Dengan mengadakan tasyakuran dan do'a bersama ini, semoga segala harapan tercapai dengan maksimal dan menjadi motivasi tersendiri bagi para karyawan terutama dengan proyek pembangunan fisik gedung semoga dapat terselesaikan dengan baik sesuai target," tambahnya.