Malam Diskusi Hukum Bersama PTA Surabaya dan Penyerahan Award
Malam Diskusi Hukum Bersama PTA Surabaya dan Penyerahan Award
Tanggal Rilis Berita : 29 Oktober 2023, Pukul 22:16 WIB, Telah dilihat 45 Kali
Satuan Kerja : Pengadilan Agama Nganjuk

          Bertepatan malam hari Kamis tanggal 26 Oktober 2023 tetap bertempat di Hotel Hotel Puri Perdana Blitar Jl. Anjasmoro No. 78, Kota Blitar, 66117, dilaksanakan diskusi tentang masalah hukum. Kegiatan tersebut dirangkai bersamaan dengan acara penyerahan piagam penghargaan atas beberapa kategori. Agenda tersebut berdasarkan surat undangan Ketua PTA Surabaya Nomor : 4705/KPTA.W13-A/UND.HM3.1.1/X/2023 tanggal 06 Oktober 2023.

Diskusi-Hukum3

          Dalam kesempatan Diskusi Hukum yang dilaksanakan pada malam hari tersebut, pagi harinya  acara pembukaan Turnamen PTWP PTA. Cup. Dari surat tugas dari Ketua Pengadilan Agama Nganjuk Bpk. Eko Budiono, S.H., M.H. selain beliau sendiri untuk menghadiri acara tersebut juga menunjuk Wakil Ketua, Panitera dan Sekretaris. Ketua PTA Surabaya menyampaikan “Bahwa selain diskusi kita malam ini, sekaligus kami akan menyerahkan Piagam Penghargaan atas Lomba Kinerja Pengadilan Agama se-Jatim”, disambut tepuk tangan meriah dari para undangan.

Diskusi-Hukum2

          Dua kegiatan penting tersebut di hadiri oleh seluruh Pengadilan Agama di lingkungan Pengadilan Tinggi Agama Surabaya sejumlah 37 satker. Undagan Diskusi Hukum kali ini lengkap diikuti dan dihadiri oleh 4 (empat pilar) Pengadilan Agama se-Jawa Timur. Di sisi lain, semua Pengadilan Agama tersebut membawa Daftar Inventarisasi Masalah (DIM) yang terjadi dalam praktek di kantor masing-masing. Seluruh satker akan membahas semua masalah tersebut melalui diskusi dan tanya jawab bersama para Hakim Tinggi dan para Pimpinan PTA Surabaya. 

Diskusi-Hukum4

          Dalam rundown acara Diskusi Hukum akan adanya sesi penyerahan piagam penghargaan atas Kinerja Triwulan III tahun 2023 kepada satker yang berprestasi. Agenda Diskusi Hukum ini yang dimulai pukul 19:00 WIB. berakhir pukul 21.00 WIB. kegiatan diskusi ini berlangsung dua jam dengan santai namun seksama. Tak lupa diakhir agenda sesi di hari pertama, dengan membaca Hamdalah karena acara Diskusi Hukum berjalan lancar. (oNe)