PA Pamekasan Melaksanakan Rapat Penyusunan Program Kerja Tahun 2024
PA Pamekasan Melaksanakan Rapat Penyusunan Program Kerja Tahun 2024
Tanggal Rilis Berita : 10 Januari 2024, Pukul 09:36 WIB, Telah dilihat 716 Kali
Satuan Kerja : Pengadilan Agama Pamekasan

Dalam rangka memudahkan kegiatan satu tahun kedepan, Pengadilan Agama (PA) Pamekasan melaksanakan Rapat penyusunan program kerja tahun 2024 pada Selasa, (09/01/2024). Rapat dilaksanakan di Ruang Sidang II PA Pamekasan dan dihadiri oleh Ketua, Wakil Ketua, Para Hakim, Panitera, Sekretaris, Pejabat Struktural, Pejabat Fungsional, seluruh Karyawan/Karyawati dan PPNPN Pengadilan Agama Pamekasan. Dimulai pada pukul 13.30 WIB rapat dibuka oleh Sekretaris PA Pamekasan – Akhmadi, S.H., selaku moderator dengan pembacaan Basmalah.

">

b

Selanjutnya rapat dipimpin langsung oleh Ketua PA Pamekasan - Bapak Mashuri, S.Ag., M.H.,. Dalam rapat tersebut Bapak Ketua menyampaikan bahwa rapat penyusunan kerja tahun 2024 ini dilaksanakan sebagai bahan evaluasi apabila terdapat kendala atau pekerjaan yang kurang maksimal di tahun 2023. Diharapkan semua kendala bisa terlesaikan dan teratasi bersama”.Tutur beliau. Ketua mengingatkan bahwa diawal tahun kita diwajibkan melaporkan LHKPN ,LHKASN dan SPT Tahunan. Ketua juga menghimbau “agar ditahun 2024 ini kedisiplinan harap ditingkatkan, baik itu disiplin dalam hal menghadiri rapat, maupun disiplin dalam hal masuk dan pulang kantor”.Ungkap Beliau.

">

c

Rapat dilanjutkan pemaparan program kerja tahun 2024, yang disampaikan oleh Kasubag. Perencanaan TI dan Pelaporan – Bambang Wahyudiono, S.H. Dalam paparannya Kasubag PTIP menyampaikan beberapa hal terkait tentang Jadwal rapat dinas PA Pamekasan di tahun 2024, Kalender kegiatan tahun 2024, Realisasi pemeliharaan BMN, Rencana program DIPA 04 tahun 2024 dan rencana pelaporan tahun 2023. Dalam pemaparannya Kasubag PTIP juga menjelaskan bahwa kedepannya pola system kerja kita harus berorientasi pada pembangunan Zona Integritas. Menurutnya Hal itu perlu dilakukan komitmen bersama supaya kedepannya PA Pamekasan bisa meraih WBK”.Ungkapnya.

">

d

  

Kemudian dilanjutkan dengan sesi diskusi dan tanya jawab dari para peserta rapat. Dalam sesi Tanya jawab dibahas tentang seragam dinas, sidang keliling, Banner informasi di ruang sidang dan PTSP serta kebersihan area kantor dan fasilitas umum. Selanjutnya penyampaian pembinaan dari Panitera – ST. Khadijah, S.H tentang kebersihan lobi utama dan pembinaan Wakil Ketua – Pahruddin Ritonga, S.H.I., M.H tentang penataan kembali ruang mediasi. Semoga dengan dilaksanakannya rapat penyusunan program kerja tahun 2024 ini memberikan semangat baru kepada seluruh pegawai demi memajukan Pengadian Agama Pamekasan dan memberikan pelayanan yang prima kepada Masyarakat pencari keadilan.(ril)