Tingkatkan Kompetensi Keilmuan SDM, Dirjen Badilag Jalin MoU Dengan UIN Raden Fatah Palembang
Tingkatkan Kompetensi Keilmuan SDM, Dirjen Badilag Jalin MoU Dengan UIN Raden Fatah Palembang
Tanggal Rilis Berita : 17 Juli 2024, Pukul 19:54 WIB, Telah dilihat 68 Kali
Satuan Kerja : Pengadilan Agama Kodya Kediri
Whats-App-Image-2024-07-17-at-19-19-00

Kediri, 17 Juli 2024 - Berdasarkan surat Undangan Nomor 1545/DJA/HM1.1.1/VII/2024 perihal Undangan Mengikuti Acara Penandatanganan Memorandum of Understanding (MoU) antara Direktorat Jenderal Badan Peradilan Agama Mahkamah Agung Republik Indonesia dengan Dengan UIN Universitas Islam Negeri (UIN) Raden Fatah Palembang, Ketua bersama dengan Wakil Ketua, Panitera, dan Sekretaris Pengadilan Agama Kota Kediri mengikuti kegiatan tersebut secara daring. Kegiatan yang diikuti via zoom tersebut bertempat di Media Center Pengadilan Agama Kota Kediri tepat pukul 08.30 WIB. Acara yang juga ditayangkan secara live streaming via kanal youtube Badilag TV, dikemas secara runtut mulai dari acara Pembukaan, Penayangan Video Profil, Sambutan-sambutan, Penandatanganan MoU, Kuliah Tamu, Sesi Tanya Jawab dan yang terakhir Penutup.

Whats-App-Image-2024-07-17-at-19-19-00-1

Acara diawali dengan membaca bacaan basmallah bersama-sama. Sesi pertama pembukaan, yaitu menyanyikan lagu Indonesia Raya, Hymne Mahkamah Agung Republik Indonesia dan Mars UIN Raden Fatah Palembang. Kegiatan pembukaan dilanjutkan dengan pembacaan ayat suci Al-Quran oleh Yulisma, S.H., Panitera Muda Gugatan Pengadilan Agama Jakarta Timur, dan pembacaan doa oleh Rendra Widyakso, S.H., M.H., Hakim Yustisial pada Direktorat Jenderal Badan Peradilan Agama Mahkamah Agung Republik Indonesia.

Whats-App-Image-2024-07-17-at-19-19-00-2

Acara selanjutnya penayangan Video Profil Dirjen Badilag dan UIN Raden Fatah Palembang yang dikemas apik dan disaksikan bersama secara hybrid. Penyampaian sambutan yang pertama yaitu disampaikan oleh Bapak Drs. H. Muchlis, S.H., M.H. Selaku Direktur Jenderal Badan Peradilan Agama. Beliau mengulas mengenai mamksud dari diadakannya MoU tersebut adalah dalam rangka menunjang pelaksanaan program prioritas Dirjen Badilag 2024 dan tridharma perguruan tinggi serta menunjang kompetensi dan keilmuan antara kedua lembaga yaitu Dirjen Badilag dan UIN Raden Fatah Palembang.

Whats-App-Image-2024-07-17-at-19-19-00-3

Acara sambutan berikutnya disampaikan oleh Rektor UIN Raden Fatah Palembang yaitu Prof. Dr. Nyayu Khodijah, S.Ag., M.Si. Beliau menyampaikan terkait beberapa program kegiatan tridharma perguruan tinggi yang memerlukan support dan kerja sama dengan Dirjen Badilag. Besar harapan beliau agar program tersebut disambut baik oleh Dirjen Badilag. Acara puncak penandatanganan MoU diiringi dengan penyerahan cendera mata dan sesi foto bersama. Guru Besar Fakultas Syariah UIN Raden Fatah Palembang, Prof. Dr. Muhammad Adil, M.A. menutup rangkaian acara Penandatanganan MoU dengan memberikan kuliah tamu dengan Tema Dinamika Hukum Keluarga Islam dalam Adat Simbur Cahaya.

Whats-App-Image-2024-07-17-at-19-19-00-4