Pa-ngawi, Ngawi - Setelah dilakukan Uji Kompetensi Teknis, senin kemaren (27/12). Baca : (berita kemaren senin) Rangkaian seleksi calon penyedia Posbakum Pengadilan Agama (PA) Ngawi dilanjutkan dengan Profile Assessment. Tahapan ini merupakan tahap terakhir dalam rangkaian seleksi tersebut, sebelum nantinya akan dilakukan penilaian secara kumulatif oleh Panitia seleksi.
Ketua PA Ngawi Dr. Muh. Nasikhin memimpin dan berkesempatan langsung mewawancarai para peserta yang telah lolos pada seleksi sebelumnya. Setidaknya terdapat 4 (empat) peserta yang hadir dalam sesi wawancara, yaitu LBH Amanah, Eagle Law Firm, LBH Peradi dan LBH Web Pro Yustisia. Masing-masing diwakili oleh 2 (dua) orang terdiri Pimpinannya dan 1 (satu) orang pendamping.
“Kami ingin memberikan pelayanan yang terbaik” Ungkap Ketua saat sesi wawancara dengan Tim Media. Ia mengungkapkan bahwa rangkaian seleksi semacam ini adalah salah satu upaya dalam membangun Wilayah Birokrasi Bersih dan Melayani (WBBM) yang tengah dibangun oleh PA Ngawi. Pada momen wawancara dengan peserta pun, Dr. Nasikhin menegaskan bahwasanya PA Ngawi dan para peserta seyogyanya mempunyai satu tujuan yang sama, yakni memberikan layanan hukum yang terbaik untuk masyarakat kabupaten ngawi.
Surat Al Alexander yang merupakan pimpinan LBH Amanah secara langsung mengungkapkan kesiapannya dalam membantu Pengadilan Agama Ngawi dalam upaya memberikan Pelayanan yang terbaik. “Secara pribadi saya berterimakasih kepada PA Ngawi ini, karena telah memberikan kesempatan kami untuk memperkenalkan dan mempresentasikan lembaga kami” ucapnya. Dijadwalkan, hasil akhir seleksi lembaga memberi bantuan hukum di Pengadilan Agama Ngawi tahun 2023 akan di umumkan pada tanggal 30 Desember 2022 mendatang melalui website maupun media sosial Pengadilan Agama Ngawi. (red. Ismail)