Kerja Sama Dengan BSI, PA Jember Adakan Pelatihan Service Excellent Bagi Petugas Pelayanan
Kerja Sama Dengan BSI, PA Jember Adakan Pelatihan Service Excellent Bagi Petugas Pelayanan
Tanggal Rilis Berita : 10 Februari 2023, Pukul 00:02 WIB, Telah dilihat 4432 Kali
Satuan Kerja : Pengadilan Agama Jember

Kerja Sama Dengan BSI, PA Jember Adakan Pelatihan Service Excellent Bagi Petugas Pelayanan

Pada hari Jumat (10/02/2023) pukul 09.00 WIB sampai dengan selesai, Pengadilan Agama jember mengadakan pelatihan Service Excellent bagi para petugas pelayanan, khususnya bagi yang bertugas di PTSP (Pelayanan Terpadu Satu Pintu), Resepsionis, dan Security yang merupakan garda terdepan, bertempat di Ruang Sidang Utama Pengadilan Agama Jember.

3

Pelatihan Service Excellent tersebut merupakan salah satu kegiatan dari rangkaian acara kerja sama Pengadilan Agama Jember dengan Bank BSI. yang dipandu MC Handal Pengadilan Agama Jember Sudartiningsih, S.H. Acara diawali Sambutan Ketua Pengadilan Agama Jember Drs. H. Faiq, M.H. Pelaksanaan Pelatihan Service Excellent ini merupakan pelatihan yang kedua kalinya dilakukan oleh Narasumber dari BSI Cabang Jember. Ungkapnya. Pelatihan ini merupakan salah satu upaya yang dilakukan Pengadilan Agama Jember untuk meningkatkan pelayanan kepada masyarakat pencari keadilan. Selain itu kegiatan pelatihan ini juga merupakan kegiatan yang menunjang Pengadilan Agama Jember menuju WBBM (Wilayah Birokrasi Bersih dan Melayani). Diharapkan peserta yang mengikuti pelatihan dapat menerapkan dalam pelayanan sehari-hari yaitu memberikan kepuasan, kenyamanan kepada Pengguna Layanan (para pihak yang berperkara) di Pengadilan Agama Jember.

2

Sambutan selanjutnya dari Pimpinan Cabang BSI Unej Jember Medi Agustian, yang mengapresiasi dan mendukung kegiatan-kegiatan Pengadilan Agama Jember yang berkaitan langsung dengan Bank Syari’ah Indonesia. Ucapan terimakasih karena telah mempercayakan kepada BSI Cabang Jember untuk menjadi Pemateri (Narsumber) dalam pelatihan Service Excellent. Harapan ke depannya bukan hanya pelatihan saja, hal-hal lain berkaitan dengan pelayanan di Bank BSI agar digunakan (dioptimalisasikan) demi kenyamanan Aparatur Pengadilan Agama Jember utamanya para pihak yang berperkara di Pengadilan Agama Jember. Kemudian acara diakhiri dengan pelatihan service excellent oleh trainer dari Bank Syariah Indonesia, Nias Anggraeni yang telah berpengalaman di bidang pelayanan publik dan saat ini menjabat sebagai Regional Service Quality Officer PT Bank Syariah Indonesia.

4

Dalam pelatihan tersebut para petugas pelayanan dipapari pengetahuan-pengetahuan tentang nilai-nilai dalam pelayanan publik, di antaranya tentang Ultimate Service yang dapat diartikan sebagai sebuah layanan yang dapat menyentuh hati dan membuat service user terpukau dengan kejutan yang diberikan sehingga dengan suka cita customer akan menceritakan kehebatan pelayanan kepada orang lain. Selain itu Menjaga penampilan termasuk diantaranya berpakaian yang rapi, bersih dan menyesuaikan dengan situsasi maupun kondisi (seragam, kerudung dan lain-lain). Bagus tidak selalu mahal, yang penting sesuai. Salah satu petugas PTSP Brian Rizky, A.Md., mepraktekan cara menghadapi pencari keadilan yang membutuhkan informasi pelayanan. Acara di akhiri dengan foto bersama.

#beritapajember
#humaspajember
#pengadilanagamajember
#pajembermoderndaninklusif
#pajemberhebat
#humasmahkamahagungri
#badilag
#ptasurabaya