Bertepatan pada hari Kamis tanggal 21 Desember 2023 bertempat di Pengadilan Agama Nganjuk mendapatkan kunjungan dari Biro Hukum dan Humas MARI. Kegiatan ini sesuai surat tugas dari Kepala Biro Hukum dan Humas MARI No. 531/BUA.6/ST.PS1.7/XII/2023 tanggal 13 Desember 2023. Tim Pemeriksa tersebut disambut langsung oleh Ketua PA. Nganjuk Drs. Eko Budiono, S.H., M.H., Drs. H. Moh. Munib, M.HI. selaku Panitera dan Irwan Abd. Rahman, S.H., M.H. selaku Plh. Sekretaris PA. Nganjuk. Tim tersebut terdiri dari 8 (delapan) orang, yang akan dilaksanakan selama 3 (tiga) hari pada beberapa Pengadilan Agama dan Pengadilan Negeri di Jawa Timur.
Tim tersebut guna untuk Pembinaan Administrasi Pengelolaan Perpustakaan di Lingkungan Mahkamah Agung dan Badan Peradilan yang berada di Bawahnya, serta Evaluasi Kegiatan Pengelolaan Perpustakaan. Tim tersebut yang ditugaskan adalah Ibu Irene Wijayanti, S.H. selaku Kepala Bagian Perpustakaan dan Layanan Informasi beserta Timnya. Tim tersebut akan mendampingi serta memberi evaluasi terhadap Pengelolaan Perpustakaan PA. Nganjuk secara intensif dan seksama.
Dalam pelaksanaan tersebut Ketua Tim Ibu Irene Wijayanti, S.H. mengingatkan “Bahwa di lingkungan PA. Nganjuk sudah ada Ruang Perpustakaan, sudah banyak koleksi literatur, ada katalog, hingga kartu anggota serta Aplikasi Perpustakaan mandiri, hendaklah ditingkatkan dan dikelola dengan lebih baik”. Serta menambahkan untuk memanfaatkan adanya perpustakaan dalam menambah ilmu pengetahuan dari literatur. Yang nantinya perpustakaan ini akan diberi buku dan literatur secara kontinyu oleh Mahkamah Agung RI.
Akhirnya selama 4 (empat) jam kegiatan tersebut berakhir dengan beberapa perhatian, dan kemudian diakhiri dengan foto bersama. Adapun sesuai surat tugasnya, Pengadilan yang akan dikunjungi adalah PA. Ngaanjuk dan PN. Nganjuk dan dilanjutkan ke peradilan sekitar. Kemudian Tim mohon diri dan ucapan terima kasih serta dari kami mengucapkan selamat jalan kepada Tim tersebut yang akan melanjutkan tugasnya ke satker lain. (oNe)