Surabaya | pa-malangkab.go.id.
Direktorat Jenderal Perbendaharaan kantor wilayah Direktorat Jenderal Perbendaharaan provinsi Jawa Timur menyelenggarakan Stakeholders Gathering K/L Lingkup Kanwil DJPb Jawa Timur. Digelar di Aula Majapahit lantai I GKN I Surabaya pada Rabu 10 Juli 2024. Kegiatan ini bertujuan untuk melakukan sosialisasi layanan pengesahan revisi anggaran pada stakeholder yang diundang KL lingkungan Provinsi Jawa Timur. Mengawali semester II tahun 2024 kinerja lebih baik harus terus diupayakan, dapat mencapai kinerja yg efektif efisien dan akuntable sampai akhir tahun 2024.
Sesuai dengan kepala kantor wilayah DJPB Provinsi Jawa Timur nomor S-3887/WPB.16/2024 8 Juli 2024 mengundang 41 satuan kerja. Salah satunya Pengadilan Agama Kabupaten Malang yang dihadiri oleh Sekretaris Rohmad Bahrudin. Acara yang di mulai tepat waktu pukul 09.30 wib tersebut dibuka oleh Kepala Kantor wilayah DJPB Jawa Timur bapak Didyk Choiroel. Suatu apresiasi tersendiri atas penyelenggaraan yang dilaksanakan tepat waktu sesuai dengan undangan dari para peserta. Mulai regristrasi sampai dengan evaluasi, begitu juga layanan-layanan yang diberikan oleh DJPB Kanwil Jawa Timur patut diapresiasi.
Kegiatan dengan tema Sosialisasi layanan pengesahan revisi anggaran dan stakeholder gathering kantor wilayah Direktorat Jenderal Perbendaharaan wilayah provinsi Jawa Timur juga di siarkan melalui Microsoft Meeting pada peserta yang berhalangan hadir. Selain diselenggarakan tepat waktu, sebelum acara para peserta / stakeholder yang diundang telah di tambahkan pada satu WhatsApp Grup untuk diberikan materi awal tentang kegiatan. “Revisi anggaran adalah salah satu layanan utama di Kemenkeu kepada KL, supaya input, output dan outcome dapat terjaga” begitu yang disampaikan kepala Kanwil DJPB pada saat pembukaan. Selain layanan revisi anggaran, ada layanan permohonan register hibah dan persetujuan penggunaan PNBP kata beliau.
Saat ini pencapaian realisasi anggaran di Jawa Timur telah mencapai 96,36, adalah sungguh angka yang harus diapresiasi ujar beliau karena hasil kerja keras seluruh satuan kerja. Selain itu juga diselenggarakan sosialisasi Peraturan Menteri Keuangan Nomor 62 Tahun 2023 tentang Perencanaan Anggaran, Pelaksanaan Anggaran, serta Akuntansi dan Pelaporan Keuangan. Serta PER-9/PB/2023 tentang Petunjuk Teknis Revisi Anggaran yang Menjadi Kewenangan Direktorat Jenderal Perbendaharaan. Kemudian acara diakhiri dengan evaluasi sosialisasi berupa game yang diselenggarakan oleh panitia melalui KAHOOT. Kemenkeu siap memberikan dukungan tentang pelaksanaan anggaran, semoga seluruhnya dapat mencapai kinerja yg efektif efisien dan akuntable sampai akhir tahun dan pertanggung jawaban. (rb)