Sukseskan "Badilag Goes To Campus"
PA Ponorogo Gelar Rapat Koordinasi dengan IAIN Ponorogo
www.pa-ponorogo.go.id || Rabu (15/06/2024) Menindaklanjuti Program Badilag Goes to Campus, Pengadilan Agama Ponogogo mengadakan pertemuan dengan Dekan Fakultas Institut Agama Islam Negeri Ponorogo. Pengadilan Agama Ponorogo menyatakan kesiapan penuh untuk mendukung dan menyukseskan program Badilag Goes To Campus yang akan berlangsung di Institut Agama Islam Negeri Ponorogo di bulan Januari 2025. Acara ini dilaksanakan di Ruang Dekan IAIN Ponorogo pada tanggal 15 Januari 2025 dan dihadiri juga oleh Dekan Fakultas Institut Agama Islam Negeri Ponorogo. Acara tersebut dimulai pada pukul 09.00 hingga selesai.
Dalam pertemuan yang berlangsung di Ruang Dekan Fakultas Syariah dan Hukum perwakilan dari PA Ponorogo yakni ST. Mar'atu Ulfah, S.Ag Sekretaris PA Ponorogo., dan Nur Laela Kusna, S.Ag. Kasubag. Umum Dan Keuangan, Bayu Purna Safroni, S.H.I., M.H., Kepala Sub Bagian Perencanaan, Teknologi Informasi, dan Pelaporan (Kasubag PTIP) PA Ponorogo disambut hangat oleh Dekan Fakultas IAIN PA Ponorogo. Pertemuan ini merupakan salah satu agenda penting untuk menyepakati pelaksanaan kegiatan goes to campus di IAIN Poonorogo. Pada pertemuan ini disampaikan juga bahwa seluruh Pegawai PA Ponorogo turut serta mendukung dan mempersiapkan guna mensukseskan kegiatan tersebut. Pihak kampus sangat mengapresiasi kerja sama ini, karena mampu meningkatkan kualitas yang nantinya akan diselenggarakan di IAIN Ponorogo. Disampaikan juga bahwa pihak kampus menyambut baik kegiatan ini dan berharap kerja sama antara Badilag dan IAIN Ponorogo dapat melahirkan lebih banyak alumni yang berkecimpung di dunia peradilan, khususnya di lingkungan peradilan agama.
Program ini diselenggarakan oleh Direktorat Jenderal Badan Peradilan Agama (Badilag) Mahkamah Agung RI sebagai salah satu bentuk kolaborasi antara Badan Peradilan dan Institut Pendidikan guna menambah wawasan hukum bagi Mahasiswa Syariah di lingkungan Ponorogo. Nantinya Pengadilan Tinggi Agama Surabaya selaku Pengadilan Tingkat Banding mendukung kegiatan ini dengan ikut menghadiri kegiatan goes to campus di IAIN Ponorogo. Kehadiran Badilag sendiri memberikan semangat dan antusias dari Untuk mempersiapkan kegiatan tersebut.
PA Ponorogo juga mengadakan agenda rapat guna kelancaran kegiatan tersebut. Kegiatan merupakan kegiatan yang sangat bergengsi dan diharapkan semakin mempererat hubungan antara dunia akademik dan peradilan. PA Ponorogo juga nantinya akan membentuk tim panitia lokal yang terdiri dari Tim IT PA Ponorogo. Semangat kolaborasi antara institusi peradilan dan akademik, Badilag Goes to Campus diharapkan menghasilkan sumber daya manusia yang unggul di bidang hukum dan syariah. (s)