PA PONOROGO: “SOSIALISASI KEBIJAKAN PAGU INDIKATIF TAHUN 2024”
PA PONOROGO: “SOSIALISASI KEBIJAKAN PAGU INDIKATIF TAHUN 2024”
Tanggal Rilis Berita : 11 Mei 2023, Pukul 15:53 WIB, Telah dilihat 299 Kali
Satuan Kerja : Pengadilan Agama Ponorogo

PA PONOROGO:
“SOSIALISASI KEBIJAKAN PAGU INDIKATIF TAHUN 2024”

www.pa-ponorogo.go.id || Kamis, 11/05/2023. Bertempat di ruang media center Pengadilan Agama Ponorogo, Panitera, Kasub Umum dan Keuangan, Kasub PTIP dan Staff PTIP menghadiri sosialisasi kebijakan pagu indikatif tahun 2024 secara daring berdasarkan surat undangan dari Badan Urusan Keuangan Nomor : 109/ Bua.1/OT.01.1/ 5/2023. Dalam agendanya sosialisasi akan dipaparkan oleh 2 narasumber yaitu dari Badan Perenacaan Pembangunan Nasional (PPN/ Bappenas) dan dari Direktorat Jendral Anggaran Kementrian Keuangan. Dengan diikuti peserta dari seluruh satker dibawah Mahkamah Agung baik tingkat pertama maupun tingkat banding.

Sesuai rundown acara sosialisasi dimulai pukul 09.00 dan dibuka oleh Bapak H. Sahwan, S.H., M.H. selaku Kepala Biro Perencanaan. Dalam sambutannya beliau menyampaikan bahwa sosialisasi kali ini akan dijadikan dasar acuan perencanaan pagu RKA/ KL tahun 2024. Beliau juga menyoroti 2 kebijakan nasional tahun 2024 yaitu kebijakan terkait pemilu tahun 2024 dan kebijakan terkait percepatan pembangunan IKN. Mengingat pentingnya sosialisasi kali ini diharapakan para peserta untuk fokus dan mengikuti hingga akhir acara. Selanjutnya materi pertama di sampaikan oleh Diretur Hukum dan Regulasi PPN/ Bappenas yang diwakili oleh Bapak Mushaddiq Amir beliau menyampaikan terkait 5 Program prioritas nasional.

Sasaran pembangunan RKP tahun 2024 dan arah kebijakan RKP tahun 2024. Beliau juga mengingatkan akan optimalisasi anggaran dan agar satker dapat melaksanakan kegiatan secara maksimal. Acara dilanjutkan dengan pemaparan materi ke dua yang di sampaikan oleh Ibu Yuni Gunarti dari Direktorat Jendral Anggaran Kementrian Keuangan. Beliau menyampaikan materi tentang arah kebijakan fiskal tahun 2024, kebijakan belanja kementrian lembaga tahun 2024, dan pagu anggaran Mahkamah Agung. Acara ditutup oleh Bapak H. Sahwan, S.H., M.H., beliau mengingatkan bahwa agenda terdekat setiap satuan kerja adalah penyusunan pagu indikatif yang akan dilaksanakan pada awal bulan Juni. Beliau berpesan agar setiap satker untuk mempersiapkan hal tersebut. (RMS)