Pengurus Dharmayukti Karini (DYK) Cabang Sidoarjo menyelenggarakan Halal Bihalal sekaligus memperingati Hari Kartini. Acara tersebut dihadiri oleh pengurus dan anggota DYK cabang Sidoarjo secara luring di Ruang Sidang Utama Pengadilan Negeri Sidoarjo pada 27 Mei 2022.
Bapak Sutarjo, S.H., M.H., Ketua Pengadilan Negeri Sidoarjo selaku pelindung DYK Cabang Sidoarjo memberikan sambutan. Kemudian dilanjutkan tausiyah hikmah Halal Bihalal yang disampaikan oleh hakim Pengadilan Agama Sidoarjo Bapak Drs. M. Shohih, S.H., M.H.
Dalam tausiyah Halal Bihalal beliau memaparkan terkait filosofi Halal Bihalal, serta perjuangan emansipasi wanita yang dilakukan oleh R.A. Kartini untuk mencerdaskan kaumnya. Seorang ibu memiliki peran penting sebagai madrasah yang pertama untuk anak-anaknya.
Selepas tausiyah dan doa, dilanjutkan lomba peragaan busana daerah dalam rangka Hari Kartini.