Monev kinerja bersama PA Kota Kediri
Monev kinerja bersama PA Kota Kediri
Tanggal Rilis Berita : 08 Mei 2024, Pukul 21:37 WIB, Telah dilihat 21 Kali
Satuan Kerja : Pengadilan Agama Kodya Kediri
Whats-App-Image-2024-05-08-at-21-29-46

Kediri, 08 Mei 2024 – Pengadilan Agama Kota Kediri mengadakan Monitoring dan Evaluasi Kinerja Bulan Mei pada Rabu (08/05/2024) Pukul 13.00 WIB. Bertempat di Ruang Media Center PA Kota Kediri dan di pimpin langsung oleh Ketua PA Kota Kediri , Syarifa Saimima, S.H.I., M.H.I. serta didampingi oleh Ibu Wakil Ketua serta Panitera dan Sekretaris dan diikuti oleh seluruh Hakim, Pegawai dan PPNPN PA Kota Kediri. Rapat Dinas kali ini membahas terkait evaluasi kinerja PA Kota Kediri dimulai dari bagian Kesekretariatan diteruskan bagian Kepaniteraan serta Pengawasan oleh ibu Wakil Ketua Pengadilan Agama Kota Kediri.

Whats-App-Image-2024-05-08-at-21-29-46-1

Rapat dibuka oleh Saudari Ade Ayu Yulia Restianingsih, A.Md, selaku moderator pada rapat ini. Acara dilanjutkan dengan penyampaian evaluasi kinerja Kesekretariatan oleh Bapak Sekretaris, yang menyampaikan tentang Kinerja 3 Bidang Kesekretariatan mulai dari umum & keuangan, kepegawaian dan PTIP. Beliau juga menyampaikan persiapan untuk Laporan beberapa renovasi yang telah dilaksanakan, mulai dari fasilitas umum para pihak termasuk diantaranya adalah toilet dan kamar kecil yang disulap bak hotel berbintang. Dalam kesempatan yang sama, Bapak Sekretaris juga menyampaikan bahwa beliau juga merenovasi ruang sidang satu Pengadilan Agama Kota Kediri sehingga menjadi ruang sidang yang elegan. Acara dilanjutkan dengan penyampaian evaluasi kinerja Kepaniteraan oleh Panitera PA Kota Kediri, Widodo Suparjiyanto, S.H.I., M.H., dalam kesempatannya beliau menyampaikan jumlah perkara sampai dengan bulan ini.Selain itu juga tentang pelaksanaan sidang keliling yang telah memenuhi target yang dilaksanakan pada tahun ini. Beliau juga menyampaikan anggaran perkara prodeo telah terserap 100%,.

Whats-App-Image-2024-05-08-at-21-29-46-2

Setelah mendengarkan pemapaparan evalauasi pada bidang Kesekretariatan dan Kepaniteraan acara dilanjutkan dengan pembinaan oleh Ibu Wakil Ketua PA Kota Kediri , Dr. Hermin Sriwulan , S.H.I, S.H., M.H.I, Beliau menyampaikan mengenai hasil temuan Hawasti yang termasuk di dalamnya ada daftar mediator yang aktif masih tercantum dalam daftar tersebut. Kemudian untuk bagian kepaniteran Beliau menyoroti tentang adanya Tempat pengumuman jadwal sidang yang kurang tepat, jika sekarang penempatan itu ada di dalam maka seharusnya di tempatkan di depan ruang PTSP sehingga siapa saja bisa mengakses pengumuman itu.

Whats-App-Image-2024-05-08-at-21-29-46-3

Kemudian pembinaan dilanjutkan oleh Ibu Ketua PA Kota Kediri Syarifa Saimima,S.H.I,. M.H.I., Beliau menyampaikan terkai dengan persiapan pelantikan Calon sekretaris Pengadilan Agama Kota Kediri yang baru dan mengantarkan Pelantikan Bapak Sekretaris yang mutasi ke PA Probolinggo. Setelah dirasakan cukup, Beliau mengucapan terima kasih kepada suluruh jajaran dibawah kesekretarian dan kepaniteraan semoga kinerja kita bekerja lebih baik lagi. Beliau juga menyampaikan semoga kita keluarga Pengdilan Agama Kota Kediri tetapat diberikan kesehatan agar dapat menjalankan tugas-tugas kita dengan baik, aamiin. Rapat diakhiri dengan sesi tanya jawab dan doa.